Татуировка… Казалось, искусство создания татуировок зародилось совсем недавно, однако археологические находки из разных уголков нашей планеты утверждают обратное, а именно – прообразы современных татуировок пользовались огромной популярностью у людей древнего времени.
Об истории рождения самой татуировки ничего неизвестно, то ли наши древние предки сознательно наносили на кожу разнообразные изображения и надписи, либо причиной рождения татуировки была нелепая случайность. Так или иначе, аппликации на коже приобретают всё большую популярность среди молодых людей.
Термин «тату» произошёл от («tattoo»-рисунок, изображение) — это слово заимствовано из полинезийского языка Джеймсом Куком – знаменитого мореплавателя, который, после очередного длительного плавания на «край света» представил Европейской публике полинезийца, всё тело которого было буквально изрисовано загадочными символами и изображениями. Конечно, в те времена обитатели Старого мира относились к татуировкам с небольшим пренебрежением.
Если в древности татуировку на теле можно было заслужить, убив мамонта или став фараоном, то в наши дни достаточно сходить в тату салон, находящийся в 200-х метрах от дома. Несмотря на доступность и высокое качество исполнения, люди не торопятся обзаводиться «символикой» у себя на коже.
Несомненно, татуировка очень символична, и несет в себе определенный смысл (семейное положение, социальный статус, репутация и.т.д.) так же она служит способом самовыражения ее обладателя.
Вид татуировки может быть разным – от банальных надписей, состоящих из нескольких букв, до настоящих произведений искусства на теле обладателя – счастливчика.
Татуировка чаще всего являлась украшением, но иногда носила идентификационный характер. Например, римляне помечали пленного особой татуировкой, помогающей его распознать.
Об истории рождения самой татуировки ничего неизвестно, то ли наши древние предки сознательно наносили на кожу разнообразные изображения и надписи, либо причиной рождения татуировки была нелепая случайность. Так или иначе, аппликации на коже приобретают всё большую популярность.
Сам процесс создания татуировки – довольно болезненный и длительный, поэтому важным событием в мире тату, стало изобретение автоматизированной электрической татуировочной машинки. Это изобретение американца О’Рейли, так и осталось невостребованным, однако в начале второй половины 20 века, приобрело колоссальную популярность среди молодёжи благодаря фурору в молодёжной культуре.
Однако в современном обществе существует предвзятое отношение к владельцам татуировок, вероятно обусловленное нарушением некоторых моральных аспектов.
  • нет