Skoda Octavia является одним из самых успешных автомобилей от чешского производителя. Она продается очень хорошо продается на протяжении многих лет в большей части Европы, а также в Китае, где уже имеется завод по производству автомобилей Шкода. Седан подкупает отличным соотношением цены и качества, за что так полюбился многим автолюбителям.
Однако, если верить информации ресурса autocar.co.uk, новая шкода октавия станет значительно дороже, при этом вырастит класс, а также количество предлагаемых функций. Нужно отметить, что подобное решение, скорее всего, было принято после появлении в Азии и Европе нового седана Rapid, который и заменит нишу нынешней Octavia. Последняя в свою очередь сможет получить более солидные комплектации, чем в нынешнем поколении.
Немаловажно, что Skoda Octavia разрабатывается новой модульной платформы MQB от Volkswagen. Она позволит увеличить габариты чешского седана, расширить количество опций, а также предложить широкий ряд двигателей, включая агрегаты на природном газе. Кстати, MQB уже можно было увидеть на седьмом Volkswagen Golf, Audi A3, а также на испанском Seat Leon. Что мы увидим в итоге, пока неизвестно. Ожидается, что презентация следующего поколения Octavia состоится в будущем году.
  • нет