Для достижений, которые традиционно считаются самыми сложными, ничего не дающими взамен, испытаниями, Великие Подвиги чертовски популярны. Они обычно рассказывают об истории вашего персонажа, потому что большая их часть связана с тем, что уже нельзя выполнить. Возможно, вы владеете одним из старых эпических животных или «древним» PvP маунтом, вроде Мстительного дракона Пустоты, а может быть, вы набрали 1000 осколков каменного хранителя еще во времена Короля Лича — все эти Великие Подвиги показывают остальным, что ваш персонаж имеет довольно долгую историю и был в гуще событий, когда некоторые и думать не могли о Мире Военного Ремесла. И тем не менее, у нас есть еще время для великих свершений! И все-таки существуют в World of Warcraft такие Великие Подвиги, которые выполнить еще не поздно.
Если сравнивать с тем же 2009-м годом, то очень многое изменилось. Неудивительно, что многие Великие Подвиги канули в бездну (пока-пока, Стремительный зульский тигр), но и добавлено было немало.
Логичное предупреждение: Многие Великие подвиги крайне зависимы от вашей везучести или требует основательного фарма того или иного моба/предмета. Потому будьте готовы к выполнению одних из самых сложных достижений всего Мира Военного Ремесла.
Великие подвиги они выполнили, но не все дожили до конца
Мне было , какие Великие Подвиги стали невозможными для получения, потому создал небольшой список. Учтите, что люди, получившие достижения ранее, их не потеряли.
Предсказания Времиара и Победный трофей. Нам сразу сказали, что данные достижения превратятся в Великие Подвиги с выходом Катаклизма, а сами задания будут убраны, потому многие успели выполнить достижения даже на своих альтах.Стремительный ящер Раззаши и Стремительный зульский тигр (Мне одному кажется, что тигр был «Зулианским»?). Вместе с исчезновением оригинальной версии Зул'Гуруба на 20 человек, ушли в небытие и данные ездовые животные. Современными эквивалентами данных маунтов служат Бронированный ящер Раззаши и Стремительная зульская пантера.
Задания некоторых классов, связанные с их классическими маунтами, вроде Скакуна, Зоротианского коня погибели и Облика стремительной птицы, были убраны из игры, потому Великие Подвиги, связанные с этими заданиями, больше нельзя получить. Не могу говорить за Паладинов и Чернокнижников, но задания на полетную форму Друида были просто потрясающие.
Дань бессмертию. И хотя вы можете сказать, что на самом деле прохождение Испытания Великого Крестоносца рейдом, полным людей с 150+к здоровья, усложняется механикой Жуков-трупоедов, выживание на всех остальных боссах не составляет совершенно никаких проблем, потому достижение с трудом можно назвать Великим Подвигом.
Логово Ониксии. Я не уверен, работает ли тот интересный баг, когда вы могли получить достижение, взяв голову Тира 2 с трупа Нефариана с Логова Крыла Тьмы, но это определенно стоит проверить. Кто-нибудь знает? Если это до сих пор не починили, вы все еще можете посещать ЛКТ и получать Великий подвиг за убийство Классической версии Ониксии.
Дружба превыше всего. Жевру больше нельзя получить за приглашение друга (кстати, у Альянса есть самый близкий по внешнему виду к жевре маунт — Кель'дорайский скакун), потому достижение невозможно выполнить. Но вы можете пригласить друга по специальной программе и получить Прогулочную ракету Х-53, которая является критерием для своего отдельного Великого Подвига.
Прошлые ежегодные достижения. Тут мало что нужно говорить. Если вы не присутствовали на прошлогодних мероприятиях от Blizzard, вы не можете получить соответствующие достижения.
И что же нам остается? Выполнять Великие Подвиги, очевидно!

Оставшуюся группу Великих Подвигов можно разделить на 2 части. Самая большая из них — ездовые питомцы.

Маунтов и так не всегда просто получать, а если они относятся к достижениям типа «Великие подвиги», то будьте готовы к тому, что это будет в разы сложнее. С некоторой вероятностью вам может выпасть маунт с мешочка, который получают игроки, вступившие в поиск подземелий, взяв на себя самую не популярную на этот момент роль.
Утром дрожжи, вечером вожжи. Маунта для этого Великого Подвига, наверное, проще всего получить. Стремительный баран Хмельного фестиваля и Большой кодо Хмельного фестиваля имеют шанс выпадения с Сундука сокровищ в форме бочонка, получаемого за убийство Корена Худовара. По сравнению с дроп-шансом остальных маунтов из списка ниже, 4% — это очень много.
Я же буду головой! Йогг-сарон был когда-то одним из самых страшных боссов (особенно для выполнения достижения Один во мраке), заставляя все топовые гильдии вайпаться по меньшей мере несколько месяцев, если те отказывались от помощи хранителей.
Пепел Ал'ара. Убейте Кель'таса. Выпадет Феникс. Ролльте его со всеми остальными, т.к. они именно за этим сюда и пришли. Проиграйте ролл. Повторите. Сойдите с ума. Черт подери, это не честно! Т.к. многие классы могут выполнить достижение в соло, в дуэте или в трио, вы, скорее всего, либо никогда не увидите маунта, либо будете постоянно проигрывать ролл. Такие дела.
Большая ракета любви. Она большая, розовая, отлично сидит между ног и никогда не выпадает. Такой вот расклад. Но маунт выглядит вполне красиво. Падает он с чудовищно маленьким шансом с Коробочки в виде сердца, выпадающей с Аптекаря Хаммела. Wowhead говорит, что шанс приблизительно равен 0.03%. Маловато, не правда ли?
Поводья коня смерти. Шанс на выпадение такого маунта повышен с 0.1% до 1% в связи с тем, что количество людей, которые получили данного ездового питомца, было невероятно низким.
Поводья огненного боевого коня. Нужно убить первого босса Каражана, Аттумена. Очень слабый шанс на дроп. Самому мне выбить данного коня не удалось.
Большой черный боевой мамонт. Падает с небольшим шансом с Аркавона в Склепе Аркавона.
Поводья Непобедимого. Убейте Артаса в рейде на 25 человек. Молитесь, чтобы он выпал. Забирайте лошадь. На самом деле, все не так просто. Т.к. Артаса в одиночку не убить, будьте готовы бороться за коня со всеми, кто находится в рейде.
Поводья повелителя воронов могут быть получены с Анзу. Теперь его не нужно вызывать. Простой зайдите в героическую версию Сетеккских залов и надейтесь на дроп. Для входа вам даже не нужна репутация с Нижним городом.
Стремительный белый крылобег падает с другого, повторяю, дру-го-го Кель'таса, который находится в Террасе Магистров. Насколько я знаю, это единственный крылобег, к которому Альянс имеет хоть какой-то доступ, хотя ездовые питомцы гномов, по сути, имеют ту же самую анимацию.
Поводья скакуна Всадника без головы выпадают с довольно маленьким шансом с Заполненной добычей тыквы, которая падает со Всадника без головы во время Тыквовина. Как Большая ракета любви и Непобедимый, скакун Всадника без головы может быть как наземным, так и воздушным ездовым питомцем в зависимости от локации и навыка верховой езды.
Ядошкурый равазавр (Орда) и Ледопард Зимних Ключей (Альянс). Ранее можно было получить лишь Ледопарда Зимних Ключей, при чем только если вы играли за Альянс. Для получения ездового питомца игрокам Альянса приходилось очень активно фармить мобов, но Blizzard нашли альтернативу. Теперь для получения маунтов вам нужно выполнить более-менее интересную квестовую цепочку.

Достижение… Великий Подвиг… Ужасный гринд?

Подзаголовок говорит сам за себя. Теоретически, два Великих Подвига могли быть выполнены вами, пока вы проходили Ульдум, а еще один — при пулле треша в Ан'Кираже. Но этого не произошло, не так ли? (Гринд — убийство мобов в больших количествах.)
Якорь мне в глотку!.. Вы можете сделать этот Великий Подвиг лишь по той причине, что он требует гораздо меньшего гринда, чем все остальные достижения ниже. Хорошие новости состоят в том, что вам не требуется набирать Превознесение с Пиратами Кровавого Паруса, т.е. придется убить гораздо меньше мобов.
Герой Шаттрата можно назвать самым злым достижением за всю историю Мира Военного Ремесла. Представьте себе, что вам нужно прокачать до превознесения репутацию с фракцией, которая имеет к вам 36000/36000 Ненависти, причем не на мобах, а на предметах, с них падающих. Закончили? Отлично! А теперь повернитесь на 180 градусов и повторите то же самое для другой фракции, которая внезапно стала вас ненавидеть.
Чокнутый. Выполнять достижение стало гораздо проще, чем было ранее. Т.к. одна фракция была убрана из игры, а репутация с Ярмаркой Новолуния качается проще простого, для выполнений Чокнутого вам больше не нужно быть таким «Чокнутым». Тем не менее, выполнение нельзя назвать чем-то вроде прогулки по парку. Для получения Великого Подвига вам все равно придется изрядно попотеть.
Странник вечных песков. Сначала я хотел отнести это достижение к ездовым питомцам, но передумал. По большому счету, это чистой воды гринд статуэтки. Для того, чтобы облегчить себе поиски фигурки, можете нажать на название достижения выше и посмотреть комментарии на wowhead.
Почему? Потому что он красный. Как и достижение выше, данный маунт является причиной гринда, потому я выбрал именно это категорию. Синие, желтый и зеленые танки падают везде и повсюду, а вот красный воистину редкий. Однажды мне выпало 2 красных танка за один пробег, и я отдал их моим согильдийцам, которые не так давно перешли с другого реалма. Есть ли у меня хоть один? Нет. Приходится ли мне напрягать задницу, чтобы получить его? О, да.

Легендарные… легендарные. Великие подвиги легендарны?

Ох, легендарки. Вы полностью изничтожаете классовый баланс, но как же вы близки сердцу.
Гнев Дракона, вечный покой Таресгосы, также известный, как гроза всех ДПСеров ближнего боя.
Клыки отца. Очень интересная квестовая цепочка для разбойников. Как же я иногда им завидую.
Темная Скорбь. Нагоняющий ужас двуручный топор, получаемый за бесчисленное количество убийство боссов и мобов Цитадели Ледяной Короны.
Сульфурас, Рука Рагнароса. Самая ранняя легендарка Мира Военного Ремесла.
Тори'дал, Звездная Ярость. Однажды данный выдали одному разбойнику, который был в компании двух охотников. Ох, как же взорвались тогда форумы сообщества.
Громовая Ярость, благословенный клинок Искателя Ветра. Клинок, имеющий самую долгую жизнь. Воинам приходилось очень тяжело с удержанием угрозы на нескольких мобах одновременно, потому они брали Громовую Ярость только ради того, чтобы получить приятный прок и легче справляться с угрозой. На видео выше вы можете видеть Kungen'а (основного танка гильдии Nihilum, о маге из которой мы вам не так давно рассказывли) и Zucchero, офф-танка, использующих именно Громовую Ярость на Магтеридоне — последнем боссе Тира 4.
Вал'анир, молот древних королей или «Как удержать танков на героическом Короле Личе, да и вообще любом боссе, кроме битвы на кораблях.»
Боевые клинки Аззинота. Оба падают с одинаковым шансом с Иллидана Ярость Бури в Черном Храме, и ничего не мешает падать только лишь одной левой (или, соответственно, правой) руке с нескольких заходов подряд, оставляя вас без набора. Дополнительный урон по демонам был настолько серьезен, что если в гильдии хоть кто-то обладал такими клинками, Бруталл проходился с гораздо меньшими проблемами.

Другие великие подвиги

Данные достижение не подошли ни под одну из категорий. Не известно почему, но первое достижение из списка нельзя получить.
Цветы и кресты. Я написал данное достижение здесь по той причине, что оно, теоретически, должно работать, но по сути не работает. Ботаник Брейзи должен был давать ежедневное задание для получения Цветов и Крестов, а также Не пустим зомби на газон, но он растворился в воздухе. Возможно, этот баг каким-то образом связан с мини-игрой, которую Blizzard еще не запустили. Тем не менее, я надеюсь, что Великий Подвиг можно будет вновь совершить.
Коллекционные издания. Вы вполне можете получить Великие подвиги такого типа, если сможете найти того, кто продаст вам коллекционное издание одного из обновлений World of Warcraft, к примеру: Коллекц. издание: дракончик Пустоты. Но готовьтесь к тому, что это может быть довольно дорогим удовольствием.
Дружба выше всего на свете. Прогулочная ракета Х-53 является современным эквивалентом Жевре, которую игроки получали за приглашение друзей еще очень давно.
Более девяти тысяч. Достижение за получение достижений? А что, логично.
  • нет