Любовь – прекрасное чувство, его принято с кем-нибудь делить. Делить, по законам арифметики, это уменьшать. Или законы арифметики в любви не работают? Думаю, полезно будет разобраться и понять, неразделённая любовь – это благо? Страдание? , для кого? Для того, с кем не разделяют, или для того, кто не хочет делиться?
Давайте рассуждать вместе.

Что такое неразделённая любовь?

Определение может быть таким: это любовь, которую человек хочет получать от другого, но в силу разных причин этого не происходит. Либо: неразделённая любовь та, которую человек хочет дарить другому, но другому она не нужна.
Приведу метафору. Например, есть у девушки яблоко, она им ни с кем не делится, а съедает сама. Сытая, довольная, у неё всё хорошо. Но если у барышни много яблок – она хочет щедро ими поделиться, но ей отвечают – не надо. Тогда девушка остаётся со своими яблоками, она не может их разделить ни с кем, ей так много самой не нужно, но и другим не надо, переизбыток напрягает, яблоки гниют, портятся.
Другой вариант: например, молодой человек имеет несколько яблок. Подходит девушка, ей тоже хочется, но парень делиться не желает, и барышня уходит ни с чем, с ней не поделились. Может быть, с другой девушкой молодой человек разделил бы яблоки, но не с этой. Причины могут быть разные.
Как правило, в совсем молодом возрасте больше думают, как получить любовь от другого человека, нежели, как её дать самому. Поэтому чаще неразделённая любовь возникает в возрасте 14-25 лет. Логично – если все хотят только поиметь, а не поделиться, то вступает в действие простой закон: всех много, а любви мало, поэтому, когда самому не хватает, то делиться собственно нечем.
У многих желание только получать сохраняется всю жизнь, но есть предположение, что, становясь умней, человек задумывается – могут ли с ним всегда делиться, если в обмен ничего не предлагать? Поэтому приходит к полезному правилу: прежде чем что-нибудь получить, необходимо что-то дать. Вы это уже поняли?
Причины неразделённой любви
Думаю, если вас никто не любит, не делится любовью – то это ваша вина. Можно причину искать в других людях, рассуждая: я их всех люблю, а они меня нет, за это я их всех ненавижу. Можно причины искать в себе, это бывает продуктивней.
1. Человек не избавился от детской привычки безгранично требовать и получать любовь от других. В детстве мир состоял из любящих родителей, родственников, которые любили (лучше или хуже) в силу вашего рождения, как своего ребёнка. Но взрослый мир – это не добрая мама, там законы другие. Согласны?
2. Ваши интересы, образ жизни и то, чем вы хотите поделиться, не является ценностью для вашего избранника. Почему верблюд вату не ест? Не хочет. Ему просто не надо, ведь радость доставляет верблюжья колючка.
3. Вам нечего предложить. Просто жизнь пуста, увлекательного дела нет, сами выглядите хмуро. А что радоваться? Но тогда будьте реалистами, любят благополучных, не тех, от кого благо убегает, а тех, кто его притягивает. Если нет блага, то и делиться нечем.
4. Другой человек не нужен, его любовь не нужна. Необходимы яркие переживания, волнения, душевные колебания. Хочется создать мыльный пузырь, который будет красиво переливаться на свету, как-то радовать, но он пустой, после себя оставит мокрое место. Важен не результат, а душевный праздник, хоть на минуту, а чем больше, тем лучше. Потом приходит понимание, что ваш мыльный пузырь – это иллюзии, которые никому не интересны. Хорошо если приходит, а если нет, то такие люди ходят по кругу неразделённой любви, при этом жалуются: все мужики…, все бабы…, ну сами знаете.
5. Бывает неразделённая любовь из-за простого слова – не нравится. Так часто и говорят: человек хороший, но физически не нравится. Облик, отдельные мелочи в поведении, запах. Просто примите факт, что вы не можете и не обязаны нравиться всем подряд, вы не 100 долларов, чтобы быть желанным объектом обладания.
Думаю, теперь понятно, что такое неразделённая любовь, причины её возникновения, но и что же делать?
Как её сделать разделённой?

Решите сначала для себя.

1. Вам нравится состояние неразделённой любви? Может быть, это как раз способ создавать «мыльные пузыри» и просто наблюдать, получая удовольствие. Тогда надо ли что-то менять?
2. Вам не нравится состояние неразделённой любви. Как говорили древние: «Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь». Какие из вышеприведённых причин привели к такому результату?
3. Вы готовы что-то менять? Хотите? Можете? Если да, то вас ожидает непростая и интересная работа. Например, начните с того, что определите свою цель. Не нравится то, что есть? А что хотите? Как сформулируете? Что сделаете в первую очередь? Составьте план, как перестать страдать неразделённой любовью.
4. Вы хотите менять, но не знаете как. Тут всё очень просто, не знаешь – научись! Можно прочитать книги или, например, прослушать мою «Как влюбить в себя?». Сходить на соответствующий тренинг. У многих получилось, получится и у вас.
В любом случае неразделённая любовь заканчивается, когда человек растёт душевно, финансово, личностно. Его всегда принимают с радостью и удовольствием, стремятся поделиться своей любовью, ведь в достойных вкладывать и правильно, и выгодно. Вы достойны?
  • нет