Главная - Песочница - Португальские карзиночки с заварным кремом
24 июля 2012
Читается за ~1 мин

Португальские карзиночки с заварным кремом

286

В Португалии они называются «pasteis de nata». Их подают обычно с чашечкой крепкого в качестве сладости к завтраку.
На 12 шт. вам потребуется:
225 г готового слоеного теста
175 мл готового заварного крема
2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Раскатать тесто и вырезать 12 кружков диаметром 14 см. Уложить их в форму с 12 углублениями.
2. Положить на каждый кружок пергамента и наполнить их сухой фасолью или сырым рисом (чтобы тесто не поднималось).
3. Запекать пирожные 10-15 минут, или пока тесто не пропечется. Убрать бумагу и сухую фасоль/ и дать остыть.
4. Наполнить корзиночки заварным кремом и посыпать сахарной пудрой. Поставить пирожные под гриль и готовить, пока не закарамелизуется. Снять с огня и дать остыть.
Оцените статью
Есть что сказать?