Главная - Песочница - Куриные шашлычки в лимонно-чесночном маринаде
24 июля 2012
Читается за ~2 мин

Куриные шашлычки в лимонно-чесночном маринаде

83

Лето — пора пикников! Запах мяса на костре на свежем воздухе, что может быть лучше? Отдохнуть с близкими, расслабиться, набраться положительных эмоций. Но только погода в последнее время дожди не позволяют выбраться на природу, а мысли о пикнике не дают покоя, то не следует отчаиваться! Это можно воплотить в реальность и дома! Пикантное, сочное для любителей острого.
Ингредиенты:
3 куриные грудки
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока
12 оливок (если с косточками, удалить)
4 ст.л олив.масла
соль, (по вкусу)
петрушка
соус «Цацики»
Способ приготовления:
1. Куриные грудки вымыть, нарезать кубиками и выложить в миску. Посолить, поперчить.
2. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать в отдельной посудине чеснок, лимонный сок, оливковое и петрушку, тщательно перемешать. Полить этой смесью куриные грудки и оставить мариноваться на 30 мин.
3. Духовку разогреть до 200гр. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с оливками. Положить на противень в котором вы будете запекать. Полить маринадом.
4. Отправить в духовку на 10 мин. Достать, перевернуть и снова полить маринадом. Отправить в духовку еще на 10 мин. Затем достать с духовки, с помощью деревянной палочки, проверить мясо на готовность.
5. Подавать горячим с соусом цацики. Перед подачей сбрызнуть маринадом.
Оцените статью
Есть что сказать?