Осенью этого года в автосалонах появится MINI Clubvan — первый коммерческий автомобиль MINI и единственная в мире модель премиум-класса в сегменте фургонов на базе компактного автомобиля


MINI Clubvan предназначен для перевозки грузов, требующих особого обращения, а также для работы и отдыха.
Двухместный пятидверный MINI Clubvan, во всем соответствующий стилю MINI, — первый в мире компактный фургон премиум-класса. Новаторская модель на базе MINI Clubman, унаследовавшая фирменные черты MINI, реализует их в разных сферах городской жизни и устанавливает новые стандарты стиля, качества и удовольствия от вождения.
Главной особенностью MINI Clubvan является наличие отдельного грузового отсека, занимающего все пространство от задней двери до передних сидений. Доступ в него может осуществляться как через широкий проем двустворчатой задней двери, так и через боковую полудверцу Clubdoor в правом борту автомобиля. Два посадочных места, фиксированная перегородка между салоном и грузовым отсеком, а также непрозрачные панели задних окон позволяют включить MINI Clubvan в разряд автомобилей коммерческого назначения, которые облагаются меньшим налогом.
MINI Clubvan предлагается в трех версиях: MINI One Clubvan мощностью 98 л. с., MINI Cooper Clubvan мощностью 122 л. с. и MINI Cooper D Clubvan с 112-сильным двигателем.














  • нет