Компания Chrysler выпустила пресс-релиз с подробными результатами теста Grand Cherokee, который провел немецкий журнал «Auto Motor und Sport». В нем не подтвердилась информация о возможной небезопасности американского внедорожника.
Условия проведения теста были идентичны условиям, в которых, недавно, проводил тест шведский журнал «Teknikens Varld», автор которого заметил, что внедорожник чуть не перевернулся при резкой смене полосы движения.
После этого, журнал «Auto Motor und Sport» решил посадить в автомобиль различное количество пассажиров и загрузить максимальное количество груза, и провести ряд аналогичных испытаний. Однако, в их случае, автомобиль не проявлял склонности к перевороту, и все его четыре колеса не отрывались от земли, даже во время самых резких маневров и перестроений.
Напомним, что шведский журнал сделал видеозапись, где у джипа отрываются от земли два колеса во время имитации аварийного перестроения и резкой смены полосы движения. В то время как их немецкие коллеги подтвердили, что Jeep Grand Cherokee соответствует всем стандартам безопасности и никаких проблем с маневрированием у него не возникает.
Крайслер, реагируя на публикацию шведов, заявил, что джип был намеренно перегружен и американский производитель намерен отстаивать честь своего внедорожника, а благодаря тесту немецкого автожурнала, у североамериканцев есть все предпосылки считать мнение шведских журналистов не вполне объективным. Представители Chrysler также отмечают, что для проведения повторного теста совместно с «Teknikens Varld» была отправлена команда инженеров.
  • нет