0
Блюда из курицы особенно популярны в наше время среди хозяек. Конечно, существует неисчислимое множество способов приготовления блюд из курицы. И сегодня мы остановимся на одном из них. Куриная грудинка, приготовленная предложенным ниже способом, не только очень вкусна, но и полезна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грудки куриные — 4 шт.
масло оливковое — 5 ст. ложек
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
помидоры консервированные — 200 г.
горошек свежемороженый — 150 г.
рис — 150 г.
кубик бульонный — 1 шт.
зелень базилика рубленая — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
- Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
- Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.
- Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная