Главная - Песочница - Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом
28 июля 2012
Читается за ~1 мин

Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

382

Стейк из тунца прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира можно использовать любые легкие .
Вам понадобится:
Тунец свежий филе — 300 г
Оливковое — 50 мл
Соус терияки — 30 мл
Соль морская — ? ч. л.
Шпинат — 100 г
10-11% — 100 мл
Кунжут — 20 г
Приготовление:
1. Стейк из тунца разморозить при комнатной температуре и обсушить полотенцем.
2. Мариновать стейк в соусе Терияки и оливковом масле с крупной морской солью в течение 30 минут.
3. Удалив лишний соус, обжарить стейк на смазанной маслом раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Свежий или размороженный шпинат тушить со сливками 5 минут.
5. Стейк выложить на тарелку, полить соусом Наршараб, посыпать семенами кунжута, рядом выложить шпинат, подавать горячим.
Оцените статью
Есть что сказать?