На днях были рассекречены фото нового седа Mazda 6, теперь же стало известно, что третье поколение «шестерки» компания представит на Московском международном автомобильном салоне 2012 в конце лета.
Новая Mazda 6 станет второй моделью в обновляемом семействе Mazda, которое создается в соответствии с новой философией дизайна KODO («душа движения»), а также с приминением новейших технологий под общим названием SKYACTIV.
Судя по обнародованым фотографиям, серийная модель мало чем отличается от концепт-кара Takeri, который являлся прообразом нового седана. В компании отмечают, что новая Mazda 6 воплотит последние достижения специалистов компании во всех областях, от дизайна до динамических характеристик. Уже известно, что в Москве будет представлена версия с 2-литровым бензиновым двигателем и автоматической шестиступенчатой КПП. Также новый седан станет первым, где будет применена система рекуперации энергии торможения i-ELOOP, направленная на защиту окружающей среды. Более подробных характеристик о новом флагмане Mazda пока не сообщается.
Напомним, что второе поколение Mazda 6 продержалось на конвейере пять лет, а ее премьера прошла на автомобильном салоне во Франкфурте.
  • нет