Главная - Песочница - Торт с творожно-клубничной начинкой
29 июля 2012
Читается за ~1 мин

Торт с творожно-клубничной начинкой

80

Замечательный летний тортик для всей семьи.
Для теста:
200 г муки
80 г маргарина
4 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
500 г творога
300 мл сливок
400 гр клубники + 300г для укращения
100 г сахара
пакетик внильного сахара
20-25 г желатина
Способ приготовления:
1. Для приготовления песочного теста растереть слив. с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.Выпекать 15 мин. Дать остыть. замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть, просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
3. Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения, остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в . Поставить в холодильник на 1 час.
4. Выложить на тесто.Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.
Оцените статью
Есть что сказать?