29 июля 2012
Читается за ~1 мин

Homemade ice cream

95

Довести до кипения 250 мл жирного молока (3,5%), 350 мл жирных сливок (33%) и семена 1 стручка ванили.

Взбить миксером 4 желтка и 150 г сахара до кремообразной массы. Когда с молоком закипят смешать часть с желтками, вливая тонкой струйкой и постоянно помешивая. Хорошо все перемешать с оставшейся частью — все поставить на огонь и, стараясь не доводить до кипения, взбивать венчиком, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Добавить в смесь клубнику (измельченную в блендере).

Вылить все в форму для запекания и поставить в морозильную камеру. Через 20 минут вытащить и хорошо (желательно миксером) все перемешать, поставить снова в камеру — так повторять до тех пор, пока смесь слегка не застынет; затем накрыть пленкой и оставить в камере. Перед подачей пусть мороженое 20 минут постоит при комнатной температуре. Кому нравится более мороженое добавьте побольше сахара, но не увлекайтесь.
Оцените статью
Есть что сказать?