Концерн GM уволил главу отдела мирового маркетинга Джоэла Эванчика.
Новые кадровые перестановки в концерне GM. В этом месяце американский автогигант успел отправить в отставку главу Opel Крала-Фридриха Страке, а теперь освободил от занимаемой должности главу отдела мирового маркетинга Доэла Эванчика (Joel Ewanick) спустя всего 2 года после его приема на работу. Его место временно будет занимать Алан Бэти (Alan Batey), который ныне является вице-президентом отдела продаж и сервиса в .
Причина, по которой Эванчик был «отставлен» проста – не соответствовал возложенным на него ожиданиями. «Он не оправдал, ожиданий, которые компания возлагает на своих сотрудников», — сказал представитель концерна GM Грег Мартин (Greg Martin).
Какого рода ожидания не оправдал Эванчик представители концерна не уточняют, но за два года работы в GM он успел порядком «попортить» нервы своим работодателям. Так, в мае текущего года Эванчик поднял бурю, выразив скептицизм в отношении рекламы через Facebook и заявив о том, что в будущем году GM не будет рекламировать свою продукцию во время Super Bowl. Кроме того, Эванчик ответственен за внедрение нового слогана Chevrolet «Chevy Runs Deep», который подвергся острой критике.
Кадровые перестановки для нынешнего руководителя концерна GM Дэна Акерсона (Dan Akerson) являются любимой игрой. С тех пор, как он встал у руля концерна были проведены смены руководства в отделе разработок, отделе производства и инжиниринга, также в финансовом отделе. Руководители OnStar и Opel успели смениться даже дважды.
  • нет