Календарь следующего сезона Формулы-1 будет вновь состоять из 20 гонок, сообщает Autosport. Об этом журналистам рассказал глава чемпионата Берни Экклстоун.
Предварительная версия календаря будет опубликована в начале сентября, однако сезон практически наверняка откроется 17 марта в Австралии, а завершится в Бразилии в ноябре.
По словам Экклстоуна, свое место в календаре потеряла трасса в Валенсии, где в последние годы проходил «Гран-при Европы». Число этапов сохранится благодаря новой гонке в Нью-Джерси. Ранее Экклстоун высказывал опасения относительно того, что американцам удастся завершить строительство трассы в предполагаемые сроки, однако теперь подтвердил, что этап войдет в календарь на следующий сезон.
Пока не решен вопрос относительно того, на какой трассе пройдет Гран-при Германии. Национальный этап чемпионата поочередно принимают автодромы «Хоккенхаймринг» и «Нюрбургринг», однако у владельцев последнего возникли финансовые проблемы. «Мы говорим с ними, – сказал Экклстоун журналистам в субботу, 28 июля, в Будапеште, отвечая на вопрос о возможной отмене Гран-при. – Нам нужно сохранить гонку в Германии, и мы сделаем для этого все от нас зависящее».
Глава чемпионата отметил, что в случае, если «Нюрбргринг» не сможет принять Гран-при Германии, этап вновь пройдет в Хоккенхайме. Кроме того, Экклстоун опроверг появившиеся ранее слухи о том, что он заинтересован в покупке «Нюрбургринга».
  • нет