В Bentley, похоже, решили, что без внедорожника марке все же не обойтись: по слухам, руководство компании уже готовит конвейер завода в британском Крю к выпуску самой, пожалуй, неожиданной модели марки Bentley за последнее время.
Руководство Bentley заявило сотрудникам завода в Крю, что внедорожник будет производиться именно на этом конвейере. Более того, якобы такое решение гарантирует сохранность рабочих мест в течение ближайших 14 лет – об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на газету The Sentinel, которая, в свою очередь, ссылается на источники среди сотрудников. Между тем, в Bentley сообщение газеты комментировать отказались.
Напомним, концептуальный внедорожник Bentley EXP 9 F, представленный на Женевском автосалоне, благодаря своему неординарному дизайну вызвал противоречивую реакцию публики. Представители британской компании тогда заявили, что дизайн внедорожника нельзя считать окончательным, и работа над ним еще ведется, причем пожелания публики будут своевременно учитываться. Более того, даже решение о серийном производстве производитель намеревался принимать, опираясь на реакцию потенциальных покупателей.
Судя по всему, в Bentley пока не спешат официально анонсировать все тонкости конвейерной жизни новинки. Тем не менее известно, что британцы рассчитывают на звание самого быстрого и роскошного внедорожника в мире для своей новой модели. По предварительным данным, в серии EXP 9 F получит три силовых установки – турбированные шестилитровый W12 и V8 объемом 4 литра, а также гибридную, основанную на трехлитровом V6 и двух электромоторах.
Серийную версию EXP 9 F британцы собираются представить уже в следующем году, а на организацию производства может уйти еще два года.
  • нет