Электромобили становятся все более популярными и потихоньку отвоевывают свое теплое «местечко под солнцем» на автомобильных дорогах. Если мы посмотрим на любой международный автосалон, будь он в Женеве или во Франкфурте, то можно наблюдать за тенденциями в мире современных автомобилей. И эта тенденция заключается в разработке электромобилей и адаптации их к реальным жизненным условиям.
Если разработка электромобиля не представляет сложности для крупнейших авто производителей, то с его заправкой обстоят дела немного сложнее. Чтобы электромобили получили широкое распространение нужно построить большую сеть электрических заправок, где можно будет купить немного «ампер» для своей машины. Некоторые инженеры считают данный способ устаревшим и разрабатывают новые способы заправки электромобиля без розетки. Мотив будущего — никаких проводов, все должно осуществляться просто и быстро. Но как это сделать, как зарядить будущий электромобиль?
из Германии разработали очень оригинальный способ заправки электромобиля без розетки. Смысл его заключается в том, что будет необходимо построить дополнительную полосу на автобанах страны. Эта дорожная полоса будет самой крайней, т.е. самой тихоходной. Под ней располагается высокочастотный кабель, который заправляет электромобиль по методу электромагнитной индукции. Если говорить простыми словами, то ваш электромобиль спокойно едет по правой полосе и одновременно заряжает батареи электромобиля. Чтобы это не показалось фантастикой, могу сказать что уже разработан макет подобной дороги, который может стать реальность всего через несколько лет.
В данном методе заправки электромобиля без розетки есть одна особенность. Это касается взимания платы за проезд по такой дороге, ведь заправка не будет бесплатной и за нее придется платить деньги. Значит, должна быть связь электромобиля с «умным устройством» под дорогой. Т.е. вы спокойно едите по дороге, аккумуляторы заряжаются, а с вашей банковской карты параллельно снимаются деньги. Это очень удобно, но суть не в этом. Если можно будет добиться обмена информацией между «умной дорогой» и электромобилем, то можно спокойно организовать «автопилот», т.е. автоматическое управление машиной без помощи водителя. Это кажется фантастикой и невероятным? Не знаю, посмотрим что будет через несколько лет, ведь когда-то движение без использования лошадиных сил считалось фантастикой. Но времена меняются…
  • нет