В жизни автолюбителей всегда случаются приятные и неприятные моменты. Ведь автомобиль, каким бы совершенной конструкцией он не обладал, всегда может преподнести неожиданный сюрприз. Но истинный автолюбитель всегда должен быть наготове, чтобы справиться с любыми неприятностями. Он всегда должен оправдывать свое гордое звание автолюбителя. Для этого, ему необходимо разбираться в тонкостях автомобиля или хотя бы знать элементарные вещи. Ведь неприятности подстерегают его на каждом шагу. Об одном таком случае, речь пойдет в данной статье.
Утро не предвещало никаких неприятностей. Автолюбитель направлялся к своему гаражу, где его ждала его “ласточка”. Но первая неприятность его ожидала, как только он открыл ворота своего гаража. Нет, машина была на месте. Только вот сигнализация не работала. Что с ней, подумал автолюбитель, — может она опять «глючит»? Но никакие попытки открыть автомобиль с помощью брелка сигнализации не проходили. В голову начали закрадываться подозрительные мысли. В конце концов, автомобиль был открыт вручную, при помощи ключа. Но на этом не закончилась, главные неприятности автолюбителя поджидали впереди. При попытке завести двигатель, машина не реагировала. Сомнения, которые ранее казались бредом, воплотились в реальность и в голове автолюбителя выстроилась вся картина происходящего. Сигнализация не работала из-за того, что аккумулятор разрядился. Но в чем причина? Осмотрев салон автомобиля, были обнаружены включенными плафоны. И за неделю аккумулятор автомобиля разрядился в ноль. “Надо будет в следующий раз проверять все включенные приборы и лампы, чтобы не повторилась вновь подобная ситуация”, — вновь подумал автолюбитель. А что же делать сейчас?
Надо, первым делом, завести двигатель. А как это сделать? Правильно, прикурить от другого аккумулятора. Вроде решение этой проблемы пустяковое, а что делать если наш автолюбитель даже не знает “как это прикуривать”. К тому же, для этого требуются “крокодилы” — специальные провода при подзарядки аккумулятора. К великому счастью, на помощь нашему автолюбителю пришли соседи по гаражному кооперативу. Как хорошо, что остались еще братья-автолюбители, которые готовы прийти на помощь своему коллеге. Были найдены “крокодилы”, да и “донор” для прикуривания тоже. Сам процесс подзарядки оказался довольно простым. Подсоединяем к своему аккумулятору с помощь зажимов провода (”крокодилы”). Одним концом, мы подсоединяем к клемме своего разрядившегося аккумулятора, а другим концом к клемме аккумулятора-донора. Тут самое главное, соблюдать полярность, т.е. “плюс” подключать к “плюсу”, а “минус” к “минусу”. Когда все провода были подсоединены, просто заводим двигатель на своем автомобиле. Наш разрядившийся аккумулятор будет питать энергию от заряженного аккумулятора. Всё, машина работает, а в глазах автолюбителя появилась радость, его “ласточка” наконец-то завелась. После того, как мы завели наш мотор, остается только снять провода с аккумуляторов и вернуть их на законное место. Теперь можно ехать со спокойной душой.
Напоследок дадим совет: выходя из машины, проверяйте, не включены ли лампочки или другие источники энергопотребления. Ведь из-за банальной невнимательности с вами может произойти та же неприятность, что и с этим горе-автолюбителем. Как говориться, предупрежден, значит вооружен!
  • нет