На каких автомобилях будут передвигаться через несколько десятков лет? Этот вопрос волнует многих молодых автолюбителей, а также просто любителей фантастики. Многие утверждают, что в будущем автомобили должны летать и объясняют это тем, что в воздухе больше пространства и места, чем на земле. Другие говорят, что он может и не летать, но должен быть компактных размеров и управляться от “всезнающей” электроники. А может он и вовсе будет как P.U.M.A.?
P.U.M.A. (далее в тексте используется “пума”) — это некий гибрид между двухколесным автомобилем и сигвеем. В его название отображается его суть — P.U.M.A. это личный городской мобильный и доступный автомобиль. Главное преимущество “пумы” от привычного всеми сигвея — это наличие крыши, которая спасает водителя и единственного пассажира от неприятных погодных условий. Теперь не будут страшны ни дождь, ни ветер для владельца “пумы”. К тому же, максимальная скорость P.U.M.A. составляет 56 км/ч, что соответствует средней разрешенной скорости движения в городе.
Еще оно преимущество “пумы” заключается в его безопасности по отношению к окружающей среде. Здесь за место прожорливого бензинового двигателя стоит электродвигатель, который заряжается от литий-ионных батарей. Пока максимальный запас хода составляет всего 56 км, но этого хватить, чтобы спокойно доехать до работы и назад.
Рулевое управление P.U.M.A. осуществляется за счет электроники, т.е. нет никаких механических приводов. Водитель “пумы” поворачивая руль в нужную сторону подает сигнал электронным системам, которые в свою очередь поворачивают колеса на нужный угол. Есть в этом одно неоспоримое преимущество. Оно заключается в том, что можно лишь задать конечную точку маршрута и компьютер сам довезет вас до места назначения без участия водителя. Жаль, что путь P.U.M.A. на дороги общественного движения пока заказан. В случае непредвиденных обстоятельств, “пума” не сможет увернуться без участия водителя от “безумного бензинового монстра”, который способен на неожиданные и не логические действия.
  • нет