Часто автолюбители задумываются, от чего образуются колеи на дорогах? Но эта проблема волнует не только автолюбителей, но и депутатов, которые считают, что главная причина образования колеи — это шипованные покрышки. Депутаты даже хотели запретить эксплуатацию автомобилей с шипованной резиной на территории Москвы. Но почему же, шипы считаются главным источником колеи на дорогах, ведь есть еще множество других причин.
провели эксперименты, в ходе которых выявили причины образования колеи на дорогах. Колеи от шипованной резины обычно бывают в виде узеньких полосок. А вот колеи от грузопассажирского транспорта и от большого потока машин представляют собой деформирование дорожного полотна. В результате этого, на дорогах появляются широкие впадины, с возвышенными краями. Именно, этот тип колеи преобладает на дорогах. А разрушения от шипованной резины по сравнению с разрушениями от большого потока машин — минимальны.
Получается, что главными причинами появления колеи на дорогах является несовершенство дорожно-строительных работ, а также низкое качество асфальтобетонной смеси. Согласно, техническим требованиям, дорожное полотно должно состоять из двух слоев, каждый из которых нужно оставлять в покое на трое суток. А часто бывает наоборот, дорожники положат только один слой асфальта, который способен выдерживать нагрузку лишь на 300 автомобилей в сутки. А где найдешь такие дороги в крупной городе, с такой малой интенсивностью движения? К тому же, при наложении каждого слоя асфальта необходимо дать ему самостоятельно засохнуть в течение 72 часов. А у нас, опять все наоборот, как положат асфальт, так и сразу пустят по нему поток автомобилей. А кто не против, из автолюбителей, «пролететь» на новой гладкой дороге с ветерком. Вот из-за этих причин и появляются колеи на дорогах.
Есть еще одна причина несовершенства ремонта дорог. При ремонте старой дороге с глубокими колеями часто удаляют лишь верхний слой асфальта, и на место него накладывают новый. Это конечно намного дешевле и быстрее, чем заново строить дорогу, но и толку от этого мало. Через некоторое время, при таком ремонте дороги, вновь образуются колеи. Смысл в том, что при образовании колеи деформируется все дорожное полотно, и чтобы от них избавиться, нужно строить дорогу заново, а не только заменять верхний слой. Кстати, в Европе, поверхностный ремонт дороги уже долгое время, запрещен, т.к. толку от него мало.
Уже понятно, что главной причиной в образовании колеи является низкое качество дорожного полотна и дорожных работ. Но, многие автолюбители и депутаты, все еще продолжают утверждать, что виноваты еще и шипы на колесах. И часто, ссылаются на европейский опыт. Да, в Германии запрещена эксплуатация шин с шипами, но это не связано с разрушением дорожного полотна. Главная причина запрета шипов — это малый тормозной путь автомобиля с такими шинами на сухой дороге.
P.S. Можно ли, благодаря современным материалам при строительстве дорог, избавиться от колеи на дорогах? Можно, но при капитальном ремонте всех дорог по всем правилам, образуется автомобильный коллапс, т.е. городское движение с его большим количеством автомобилей, превратиться в одну большую пробку. Вот и приходиться выбирать из двух зол меньшее, или колеи на дорогах, или вечные пробки.
  • нет