В последнее время все чаще в интернете можно увидеть слово кит-кар и многие имеют довольно отдаленное понятии, что это. Давайте разберемся с этим понятием и постараемся разобраться, почему в кризис это понятие стает особенно актуальным.
Основатель и главный конструктор компании Lotus Колин Чепмен, выигравший в общем итоге 7 кубков конструкторов в «Формуле 1» с 1963 по 1978. Будучи на заслуженном отдыхе написал бестселлер своего времени книгу “Build your own sports car for as little as ?250?, в то время спортивная машина за 250 фунтов, казалась такой же сказкой, как и сейчас.
Кто не поленится прочитать эту книгу, будут просто в шоке насколько все гениальное просто. Весь смысл постройки заключается в изготовлении рамы по готовому проекту Колина и переносе всех нужных запчастей с машины донора. Лицензию на постройку рам и комплектов для сборки купила фирма Cateham, и с успехом продает по сегодняшний день комплекты для постройки такого автомобиля. Их автомобиль был одним из первых автомобильных комплектов, на английском такой комплект назвали kit car.
Да согласен за рубежом можно купить такой комплект и собирать себе автомобильчик самостоятельно на заднем дворике. В нашей стране люди начинают таким заниматься не от нечего делать, а пытаясь сэкономить и не покупать сильный, мощный спортивный автомобиль, но жажда скорости заставляет автолюбителей искать возможности ездить быстрее.
Если поискать в интернете, то можно увидеть много проектов уже законченных и готовых автомобилей, которые колесят по нашим дорогам. Также можно наткнуться, на видео реплик, это почти тоже, только строят копию дорогой спортивной машины или ретро автомобиля. Да построить копию Lamborghini кажется вообще невероятным, но как доказывает практика, есть умельцы, которые и такое могут. Если должным образом поискать, можно отыскать сайты, где за 8000$ можно купить комплект для постройки Lamborghini, части кузова раму и т.д.
А во время кризиса дешевый, но оригинальный автомобиль подчеркивающий индивидуальность владельца, стал еще актуальнее.
  • нет