По всему миру шагает мировой финансовый кризис. Сейчас о нем не говорит только ленивые, ведь из каждого телевизора или газеты можно услышать про этот злополучный мировой кризис. Он заставил многих изменить свое мнение и по-другому взглянуть на вещи. К примеру, возьмем производителей автомобилей, которые сейчас находятся в не лучшем положении. Что выжить в нелегкие времена, они разрабатывают автомобили компакт-класса, которые стоят совсем не дорого и в тоже время мало потребляют топлива. Компактные автомобили нужны не только автокомпаниям, но и обычным покупателям. Ведь у них не все гладко. Сейчас по всему миру наблюдается уверенный спрос на мини-автомобили. Лозунг нынешних покупателей звучит так: зачем покупать дорогой и прожорливый автомобиль, если можно купить подешевле и экономичней!
Преимущества компактных автомобилей на лицо: во-первых, это их скромные габаритные размеры. Ведь на таком “малыше” можно найти себе подходящее место на парковке, да и маневрировать в городских условиях намного легче. Другое их преимущество находиться под капотом, а именно заключается в двигателе. Ведь имея малый рабочий объем, они способны потреблять малое количество топлива. Если ездить аккуратно, то вполне можно уложиться в 5-6 литров “горючего” на 100 км пробега. Это еще не все, ведь такой двигатель содержит в себе малое количество “лошадей”, а это очередной плюс при страховке и при налогах на автомобиль. Конечно, особым комфортом малолитражки не обладают, зато свою первоочередную задачу, а именно перемещение из точки А в точку Б, отлично выполняют.
Сейчас, многие автолюбители и депутаты утверждают, что компактные автомобили смогут решить проблему пробок в городах. А на самом деле как? Ведь при движении автомобилей нужно соблюдать определенную дистанцию, которая никак не зависит от габаритов машины. Это означает, что в движении малолитражки дают лишь маленький выигрыш, и особого толку от этого нет. В пробках та же самая ситуация. Ну, какая разница, стоят ли там большие автомобили или маленькие. Ведь выигрыш опять мифический, т.к. движение в пробках определяется “горлышком”, в которое входит большой поток машин.
В итоге можно заключить, что компактные автомобили выгодны как для потребителя, так и для автопроизводителей. Ведь в это нелегкое время предстоит жить не по деньгам, а по средствам. Учитесь экономить!
  • нет