Российский оператор МТС раскритиковал компанию Apple за жесткую ценовую политику, которую американский производитель проводит в России. «Apple ведет переговоры в режиме диктатора, они говорят: „Вот то, что вам надо сделать, иначе не получите iPhone“. Такая высокомерность со своими партнерами никогда не окупается на крупных рынках», — заявил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.
По его словам, американцы создают искусственные ограничивающие условия, которые зачастую делают продажи iPhone в России нелегкой задачей. В МТС считают ценовую планку в $1000 слишком высокой, а требования к объемам и условиям продаж чересчур жесткими, пишет CyberSecurity.
«Складывается впечатление, что Apple развивается очень несбалансированно, ориентируясь только на Запад. Чем дальше от восточной границы Германии, тем менее интереса проявляет компания к сотрудничеству. Но мы не считаем, что все должны молиться одному божеству», — добавил Василь Лацанич. Он отметил, что МТС сосредоточится на продаже бюджетных китайских смартфонов.
  • нет