Сегодня поговорим о самых примитивных средствах защиты автомобиля от угона. Каждому автолюбителю известно о замках на руль, которые в народе называют или “кочергами” или “клюшками”. Замки на руль представляют собой механическое устройство, которое одним концом крепиться к рулю, а другим или к полу или к педалям автомобиля. Приобрести “кочергу” не составляет особо труда, т.к. она продается в любом автомагазине и стоит совсем недорого. Примерные расценки на “кочерги” составляют от 300 до 2 000 рублей. Хотя иногда попадаются фирменные экземпляры, стоимость которых переваливает за 4 000 рублей.
Установка “кочерги” или “клюшки” примитивное дело: прицепил на руль, закрыл на замок и твой автомобиль уже под охраной. Вот только для кого эта охрана? Ведь для угонщиков автомобилей такой замок на руль является “игрушкой” и они его вскрывают в среднем за 30-40 секунд. Хотя попадаются такие “кочерги”, которые и взломать можно всего за пять секунд, а бывают и такие которые держат оборону до нескольких минут. Но для злоумышленников нет идеальной “кочерги” которую он не сможет взломать. Ведь главный недостаток таких замков, то, что они крепятся к рулевому колесу. А ведь угонщик им может пожертвовать и просто его перепилить.
В итоге получается, что замки на руль это наихудшее средство охраны автомобиля. Они просто себя морально изжили. “Кочерги” могут спасти автомобиль лишь от угона всякими бомжами или от неопытной молодежи, решивший развлечься. Вывод: от угона автомобиля лучше поставить современную сигнализацию, так же можно воспользоваться механическими блокираторами коробки передач или рулевого механизма. Их защитоустойчивость намного лучше, чем у самых надежных замков на руль.
  • нет