О покупке нового автомобиля я мечтал после получения водительских прав. И вскоре у меня появилась возможность купить свой первый автомобиль. На руках у меня была сумма всего в 300 000 рублей, так что исходя из нее, я делал свой . От покупки отечественных автомобилей я сразу отказался. По мнению моих друзей и знакомых, у которых были отечественные машины, то они нелестно отзывались о своих машинах. Так что я решил не рисковать и купить нормальный поддержанный автомобиль. Перед покупкой своей будущей машины я просматривал множество автомобильных сайтов о покупке и продаже машин, а также газеты с частными объявлениями. После детального осмотра всех претендентов на мой будущий автомобиль, я выбрал два варианта: Mitsubishi Lancer девятого поколения и «Крайслер Стратус». Второй мне больше понравился, но все-таки он был исключен из моего списка по некоторым причинам. Я подумал: машина хорошая, комфортная, но у американских автомобилей проблемы с запчастями и обслуживанием. Лучше взять надежный и проверенный вариант, а именно выбрал Mitsubishi Lancer 9 поколения.
Покупка Mitsubishi Lancer мне обошлась ровно в 300 000 рублей. Все необходимые документы были оформлены за один день. И вот он мой красавец — Mitsubishi Lancer 2004 года выпуска. Автомобиль был с 1,6-литровым двигателем, автоматической коробкой передач и кондиционером. Автомат был главной причиной при покупке этого автомобиля, ведь я часто эксплуатирую свой автомобиль в городе, а значит для удобства лучше автоматическая коробка передач.
Моему автомобилю Mitsubishi Lancer 9 предстояло первое серьезное испытание — прохождение технического осмотра. Но я за техническое состояние Mitsubishi Lancer не беспокоился, ведь он «работал как часы» и пока меня не разу не подвел. В день технического осмотра, я приобрел недостающий комплект обязательного оборудования — автомобильный огнетушитель, и спокойно поехал на станцию технического осмотра. Я изначально полагал, что это займет весь день. Как я был приятно удивлен, когда на все мероприятие вместе с оформлением документов ушло примерно 3 часа. В ходе осмотра Mitsubishi Lancer изъянов и нарушений выявлено не было, значит мой автомобиль находился в идеальном техническом состоянии, хотя ему уже было 5 лет. Единственное, что посоветовал мастер при осмотре, это поменять задний сайлентблок. Он сказал, что он еще прослужит немного, но уже пора думать о его замене. Но это потом, а сейчас кататься и наслаждаться ездой на Mitsubishi Lancer.
По прошествии месяца с начала покупки Mitsubishi Lancer, неприятной не было замечено. Машина меня радовала. Единственный досадный момент был, когда я утром пришел в гараж, я моя машина категорически отказалась заводиться. Причину искать долго не пришлось, все дело было в посаженном аккумуляторе за ночь. Оказывается, что я забыл выключить лампочку освещения салона, которая полностью разрядила аккумулятор. Хорошо, что я знал как прикурить от аккумулятора и для меня вернуть машину в работоспособное состоянии не оказалось трудным. В данной беде мне помогли коллеги автолюбители по гаражному комплексу, которые предоставили мне «крокодилы» для зарядки аккумулятора. Для меня случай с разряженным аккумулятором стал хорошим практическим уроком. Теперь при покидании автомобиля я тщательно осматриваю все приборы электрооборудования на предмет их «выключености».
Спустя несколько месяцев автомобилю Mitsubishi Lancer предстояло серьезное испытание — поездка в другой город к родственникам за 1000 километров. В ходе нее и посмотрим, на что способна моя машина. На трассе можно спокойно идти «за сто» без всяких напрягов. Единственное, что не устраивает — это маленькая мощность мотора при обгоне грузовиков и фур. Это связанно с выбором автоматической коробки передач. С механикой, как утверждают бывалые автолюбители, Mitsubishi Lancer имеет вполне приличную динамику. Так что, если вы часто ездите за городом, то вам лучше выбрать машины с механической коробкой передач, а если вы редко выезжаете за город, то оптимальный выбор — это Mitsubishi Lancer с автоматом. Что-то мы немного отвлеклись от сути. При приезде в чужой город, я немного заплутался. В те минуты я подумал, эх было был хорошо, если бы я купил автомобильный GPS навигатор. Надо будет с первой зарплатой купить авто навигатор, ведь это очень полезная штука для автолюбителя, в чем я сам убедился на собственном опыте.
Вот уже я «отмотал» 10 000 километров на Mitsubishi Lancer с момента его покупки. Самая серьезная неисправность, что случалось с моей машиной — это заливка некачественного бензина. После очередной заправки, загорелась лампочка на панели приборов. Как я позже выяснил, она загорелась вследствие попадания в бак автомобиля некачественного бензина. Ну что же, на этой заправке я больше не буду заправляться. Я погасить лампочку мне удалось своими руками. Для этого заливаем примерно 10 литров качественного бензина и сбрасываем клемму с аккумулятора. В программе информация затрется и лампочка погаснет. Кроме этой лампочки с Mitsubishi Lancer нечего плохого не случалось. Не зря, «Лансеры» девятого поколения стали столько популярны в России среди множества автолюбителей. Это очень надежная машина за свои деньги.
  • нет