Разумеется, если правильно питаться, можно иметь красивое тело. Но для этого нет каких-то специализированных пищевых добавок для наращивания мышц. И нет такой волшебной капсулы, которую можно выпить и спокойно сидеть на диване. Красивое тело – это, в первую очередь, большая работа и сила воли.
Но при этом, спортивное вошло в каждого спортсмена, который занимается бодибилдингом на серьезном уровне.
Спортивное питание побочных эффектов не имеет. Можно получить разве что расстройство желудка. Если принять много белка, организм не может его быстро освоить. Но это свойственно любой пище
Кроме сбалансированного рациона, существуют различные пищевые добавки, способные улучшить результаты спортсмена от занятий в спортивном зале, их можно приобрести, например, посетив магазин спортивного питания sportivnoepitanie.ru. Сюда входят гейнеры, протеины, аминокислоты и витамины.
Питание — это примерно 50% успеха всей работы в спортзале. Это касается и здоровья, и внешнего вида человека. Никакими тренировками нельзя достигнуть результата, если не будет правильного питания. Первое, что нужно сделать человеку, который решил заниматься в зале — это упорядочить свой рацион. Отказаться от лишних продуктов — жирных, жареных, полуфабрикатов, они ничего хорошего не дают.
Помимо качества, питание также нужно упорядочить количественно. Один из секретов — это когда человек привык правильно завтракать. должен быть полноценным. Это может быть первое блюдо, овсянка или другие виды каш, а также некая белковая пища, например, яичница. Обед должен быть немного меньше по объему, а ужин — еще меньше. С точки зрения рационального питания, две трети пищи человек должен употреблять в первой половине дня — причем как по объему, так и по калорийности. А уже на ужин, как правило, остаются салаты, творог, фрукты, рыба и т.д.
После упорядочения ежедневного процесса потребления пищи следующим шагом спортсмена может стать добавление в рацион продуктов спортивного питания — так называемая фортификация питания. Она нацелена, в первую очередь, на улучшение спортивных результатов, она помогает уберечь тело от перетренировки. Для этого в рацион добавляют необходимые порции белков, жиров и углеводов, а также микро- и макроэлементов.
  • нет