Вот уже несколько лет леггинсы занимают лидирующие позиции на модных показах. Если описать их в нескольких словах, то они похожи на колготы, в которых отсутствует носочно-пяточная часть.
В 80-х годах ХХ века мы называли их лосинами. Их родиной является Дикий Запад, где индейцы надевали гамаши из кожи, которые плотно обтягивали их ноги. А непосредственную моду на этот элемент одежды ввели голливудские леди. В отличие от 80-х годов, когда леггинсы были синтетическими, в настоящее время преобладают модели из хлопка всех размеров (даже самых огромных). Впоследствии сделали свой в пользу одежды, которая делала недостатки фигуры менее заметными. И вот они снова в моде.
Популярность леггинсов началась после того, как в моду вошли облегающие джинсы. И даже то, что они подчеркивали недостатки фигуры, не смутило современную молодежь. А затем появилась более комфортная и легкая их альтернатива — леггинсы. Правда, дизайнеры обращают внимание женщин на то, что при покупке этой вещи необходимо учитывать некоторые рекомендации.
1. Сегодня достойной заменой леггинсов являются не брюки (как в 80-х годах), а колготы. Следовательно, леггинсы дополняют мини-юбкой или туникой, которую при желании можно заменить платьем длиной до колена или удлиненным свитером. Вечерние платья здесь не подойдут. Обувь подбирается без каблука, но ни в коем случае нельзя надевать шлепки или кроссовки.
2. Этот модный элемент одежды должен быть обязательно однотонным, особенно это относится к тем ситуациям, когда их хозяйка имеет какие-либо недостатки фигуры. Дом моды Прадо предложил несколько цветов, которые идеально подходят для леггинсов – черный, серый и шоколадный. При этом к украшениям (ремешкам и блесткам, например) необходимо отнестись критически, так как это сделает нижнюю часть силуэта более объемной. Добавьте украшения к верхней части одежды, а нижняя часть пусть останется свободной.
3. Мода предоставляет нам право выбора в отношении длины леггинсов. Они могут походить на капри и скрывать лодыжки, а могут иметь длину выше колен (в этом случае их владелица должна обладать безупречными ножками).
К самым популярным торговым маркам можно отнести Wolford, Falke, Fogal, изделия которых отличаются оригинальностью и масштабностью производства.
Внимание к этому экстравагантному элементу одежды приковано также со стороны мировых знаменитостей, которые не только могут уверенно надеть его во время выхода на красную дорожку, но и выпускать линию стильных лосин под собственным именем.
К примеру, выделилась известная звезда Голливуда Линдси Лохансон, коллекцию леггинсов которой можно поставить на одну ступень с изделиями лучших домов моды. Присутствующие на показах ее коллекции модницы имели возможность увидеть лосины, которые были изготовлены из кожи, однотонные, матовые и блестящие. Особой креативностью отличались изделия с добавлением молнии и наколенников.
К сожалению, то, что модно сегодня, приестся и надоест завтра. Поэтому, вероятнее всего, через несколько сезонов ажиотаж вокруг них утихнет, но вряд ли женщины забудут о леггинсах, так как они помогают женщине чувствовать себя комфортно и удобно всегда и везде.
  • нет