Осень или весна – не повод оставаться дома, ссылаясь на плохую погоду. Утренние заморозки или вечерние ветра не страшны, если надевать теплую и удобную одежду, например ветровку. Спроектированные специально для защиты от ветра и дождя, такая верхняя одежда вместе с тем остается легкой и отлично пропускает воздух, если температурные условия вдруг изменятся и на улице потеплеет. Это гораздо удобнее и практичнее, чем постоянно носить плащ или тяжелое пальто. Сегодня благодаря Интернету появились онлайн-магазины одежды, где можно купить ветровки мужские оптом и в розницу, не выходя из дома. Подобрать размер, цвет и модель можно самостоятельно, с помощью интернет каталога и онлайн-помощника, либо обратившись по телефону к консультантам. Модная мужская ветровка подойдет и для спортивного и туристического мероприятия, например, поездки в горы на выходные, и для деловой встречи, и для светского мероприятия, например для похода в театр. Современные ветровки выполнены в самых различных стилях: с погонами, застежками на молнии и на пуговицах, капюшонами, искусственными карманами и пр.
В интернет-магазин также можно купить толстовки оптом и в розницу. Такая верхняя одежда хорошо подойдет для джоггинга осенью или весной, как, впрочем, и для ежедневного использования – от похода в супермаркет, до прогулки вечером по улице. Плотный материал и капюшон надежно защищают владельца от ветра и дождя, а сама толстовка не стесняет движения и потому заниматься спортом в ней очень удобно. Поэтому толстовки очень популярны среди скейтеров, велосипедистов, роллеров, паркурщиков и других любителей городских видов спорта.
Толстовки разделяются на несколько типов в зависимости от аксессуаров. Есть собственно толстовки с высоким воротником, с боковыми карманами и застежкой-молнией. Также есть свитшот, то есть верхняя одежда без молнии, с капюшоном и карманами-кенгуру.
Первоначально «толстовкой» была просто длинная и просторная мужская рубашка, которая носилась навыпуск. Сегодня под этим словом понимается блуза из плотной материи, которая надевается поверх нательной одежды. Под толстовкой понимают как и жилеты, и изделия с длинным рукавом. Женские и мужские толстовки украшаются логотипами, вышивкой и орнаментами, часто используют карманы, молнии и капюшоны. Интересный факт: само слово «толстовка» появилось благодаря Л.Н. Толстому, который очень любил носить плотные и практичные рубахи.
  • нет