Сумки бывают разные: бархатные вечерние, простые утренние, официальные кожаные, вместительные дорожные… На каждый случай жизни можно подобрать соответствующую сумку. Какие сумки и у каких студентов наиболее популярны?

Рюкзак

Носят его ребята, которые ведут активный образ жизни, студенты, прогрессивные преподаватели, спортсмены, пластуны, художники, все-все-все — и те, что купили рюкзак, поддавшись веяниям моды, и те кому его его подарили.
Почему рюкзак?
Он вместительный, это во-первых. В настоящий туристический рюкзак можно поместить все снаряжение, если кто-то собрался в горы. Его можно напихать всякой домашней вкуснятиной, которую напаковали предусмотрительные родители своему чаду, которое само живет в городе. В рюкзаке легко умещаются вещи, которые могут понадобиться в течение дня. А могут и не понадобиться.
А еще в портфеле вежливого студента (очень вежливого) можно найти стопки книг по каждому предмету, в том числе и литературу для самостоятельной работы, несколько рефератов-докладов, и конечно, конспекты всех лекций за неделю. А еще циркули, транспортир и кучу других принадлежностей. Словом, дружите с теми, кто носят рюкзаки!

Стандартная сумка

Она средних размеров (по крайней мере так кажется, потому что впихнуть в нее можно гораздо больше), ее носят на плече или согнутом локте (модная тенденция этого года), надежно (так хочется думать) застегивается, имеет внутренние карманы для любителей тайн. В нее легко помещаются косметичка, зонт, книга, папка формата А4 (если немного согнуть) и еще несколько вещей. Идеальна на каждый день.

Маленькая женская сумочка

Носят ее девушки, которые не представляют своей жизни без каблуков, глянцевых журналов, диет и бой-френдов. Исключение составляют очень мудрые дамы, которые носят сумки женские маленькие только в экстренных случаях и для секретной цели. Какой именно — не скажу, на то она и секретная…
Почему такая сумочка?
Потому что она, во-первых, служит прекрасным чехлом для косметики, а также — чехлом для мобильного телефона, который преимущественно звонит на полную громкость, несмотря на то, где девушка находится. Сюда можно положить и маленькую записную книжку, в которую её хозяйка конспектирует все лекции. Такую сумочку можно взять с собой на вечеринку и носить в ней только помаду, мобильный телефон и ручку, чтобы раздавать автографы.

Барсетка

Носят ее в большей части юноши, которые хотят выглядеть солиднее, чем они есть в действительности.
Почему носят?
Для представительности. В барсетке носят паспорт, зачетную книжку (она может понадобиться во все времена года), студенческий билет (даже недействительный), мобильник или калькулятор, блокнот, исписанный неизвестно чьими номерами телефонов, позолоченную шариковую ручку «Паркер», зажигалку «Зиппо» и вырванных из тетради лист бумаги. Он понадобится, если однокурсник предложит сыграть в «морской бой».

Полиэтиленовый пакет

Носят те, у кого в карманах дыры, а покупать рюкзак, сумку или барсетку не считают нужным.
Почему пакет?
Он дешевый и легкий, легко помещается в карман куртки, а на сессии в него помещается целая книга. А студентам, которые пользуются таким «вариантом», большего и не надо. Счастливые!

Дорожная сумка

Носят студенты, живущие в поселках или небольших городках и которые на «пятницу-субботу-воскресенье» едут домой. Больше всего таких сумок в универе, политехе, колледже можно увидеть в понедельник, когда студенты только приехали из дома, или в пятницу, когда они только собираются туда. Как показывает практика, такая сумка подходит к любым джинсам или свитеру. Вы никогда не видели студентов с такими сумками? Вот так! Значит, вы просто не появляетесь ни в начале, ни в конце недели в родной Альма-матер.
А ну бегом на пары!

Карман

Носят все, но студенческой «сумкой» она становится у отдельных индивидов. Или у тех, кто приходит на пары раз или два в семестр. Мотивация — зачем таскать за собой рюкзак, сумку или даже барсетку, если все необходимое может легко поместиться в кармане. Все необходимое — это несколько гривен (желательно купюрами крупного номинала), мелкие копейки на мелкие расходы, иногда шариковая ручка. Ни блокнота, ни даже листка бумаги не надо. На пары можно и не дойти.

Самостоятельный атрибут — зонт

Зонт — из «рода» самостоятельных атрибутов, который будто бы относится к каждой сумке, но очень часто их забывают дома (хуже, когда в «маршрутке»), или носят в свободной от сумки руке. Есть такая примета: если берешь с собой зонт, то дождя сегодня не будет, а если оставишь его дома — он непременно начнется и испортит тебе прическу. Лучше не проверять.
  • нет