Ранее компания Mercedes-Benz планировала создать четырехместную модификацию суперкара SLS AMG, оснащенного парой дополнительных дверей, но позже в Штутгарте от этой идеи отказались.
Однако, похожая версия может появиться на базе другого суперкара – итальянцы из Lamborghini собираются представить на Женевском автосалоне 2013 концепт четырехместного Aventador, который получит увеличенную колесную базу, чуть менее агрессивный дизайн и пару небольших задних дверей, открываемых против хода – как на Мазде RX-8.
Ожидается, что автомобиль назовут Aventador GT, а речи о его серийном производстве не идет. Зато точно пойдут в серию родстер на базе Авентадора, который дебютирует в январе 2013 года в Детройте.
Осенью следующего года на мотор-шоу во Франкфурте Ламборгини планирует представить новое поколение суперкара Gallardo, еще через год появится облегченная модификация Aventador Superveloce, а на 2016 год запланирован дебют внедорожника Lamborghini, концепт которого под именем Urus показали на Пекинском автосалоне 2012.
  • нет