На мероприятии посвященному запуску в производство компактвена Fiat 500L, представленного весной нынешнего года на Женевском автосалоне 2012, итальянский автопроизводитель показал также предсерийную версию кроссовера на базе новинки.
Ожидается, что автомобиль получит название Fiat 500X, а его продажи в Европе стартуют в начале следующего года. В линейке компании эта модель займет место вседорожного Sedici, являющегося копией Suzuki SX4.
В основу нового Фиат 500Х ляжет платформа от компактвена 500L, от последнего позаимствуют также интерьер и моторную линейку. Габаритная длина кроссовера увеличится до 4 200 мм, а величина колесной базы составит 2 610 мм.
В качестве моторов новинке предложат 1,4-литровый движок MultiAir мощностью 95 л.с. и 105-сильный TwinAir рабочим объемом 0,9 литра, а также 1,3-литровый турбодизель MultiJet II мощностью 85 сил.
Примечательно, что купить Fiat 500X можно будет не только с передним приводом, но и с полным, а в качестве трансмиссий кроссоверу предложат пяти- или шестиступенчатую механику, а позже не исключено появление автомата.
Цена новинки в Великобритании ожидается на уровне 14 000 фунтов стерлингов.
  • нет