В ноябре прошлого года на автосалоне в Токио компания Nismo представила концепт “заряженного” кроссовера Nissan Juke, а на предстоящей 24-часовой гонке в Ле-Мане дебютирует серийная версия этого автомобиля.
В отличие от стандартного Жука версия от Nismo щеголяет стильным аэродинамическим обвесом с новой решеткой радиатора, иными бамперами, расширенными крыльями, накладками на порогах и задним спойлером. А завершают картину 18-дюймовые легкосплавные диски и неброские наклейки на кузове.
Под капотом Nissan Juke Nismo разместился доработанный 1,6-литровый бензиновый турбомотор. Правда, его технические характеристики по прежнему не сообщаются. Напомним лишь, что в базе этот движок выдает 190 сил и максимальный крутящий момент в 240 Нм.
Кроме того, технически кроссовер получил более жесткую подвеску, перенастроенное рулевое управление и модернизированную систему трекшн-контроля. В салоне Ниссан Джук Нисмо установлены спортивные замшевые кресла, новые руль и панель приборов, а также измененные рычаг КПП и дверные панели.
Продажи новинки на европейском рынке стартуют в начале 2013 года, а затем автомобиль доберется также до Японии и . Цены пока не объявлены.
  • нет