Одним из самых полезных видов физической нагрузки является бег. Ах, Вы уже бегаете? Целых два года? А позвольте спросить, в чем именно? В спортивных тапочках! Ну, знаете ли!!! Не очень, мы полагаем, удобно!
Давайте-ка лучше вместе пойдем в магазин и подберем более удобную и современную обувь: кроссовки для бега. Для начала, зайдем в любой обувной магазин.
Видите, какой огромный стенд спортивной обуви, просто голова кругом. И консультант совсем некстати подбирает какому-то дедушке домотканую обувь. Наверное, все же правильнее обратиться в фирменный магазин.
Во-первых, там даже еще более широкий, а во-вторых, консультанты грамотные, ведь это их специализация. В-третьих, в специализированном магазине скорее удастся найти настоящую беговую обувь, в то время как в обычном маркете под таким же названием может оказаться нечто совсем другое: стандартный ширпотреб.
Можно еще обратиться к тем друзьям, кто серьезно занимается бегом, и выяснить где они приобретали обувь. Ну и наконец, наберите в гугле «кроссовки для бега» и посмотрите, что подскажет интернет.
Как выбрать кроссовки?
Приобретая кроссовки для бега, внимательно рассмотрите свою обувь.
Немного наклоненные внутрь бока свидетельствуют о необходимости хорошей стабилизирующей системы в новой паре. А вот если боковины выгнуты наружу, то у вас может быть высокий подъем и новые кроссовки для бега должны иметь хорошую амортизацию.
Как правильно бегать?
Если во время бега Вы ощущаете неприятное чувство в мизинце, в большом пальце ноги, а также на кроссовках видны контуры Ваших пальцев, то самое время приобрести кроссовки для бега большего размера и полноты.
Вы занимаетесь бегом давно и серьезно? Тогда советуем приобрести элитную модель. Потому что только в высококачественной обуви Вы сможете выдержать значительные нагрузки без вреда для Вашего здоровья. В этом случае не надо экономить ради экономии. Хорошие кроссовки для бега сослужат Вам добрую дружбу.
Несколько предупреждений
Кроссовки для бега должны быть удобными. Не натирать и не сдавливать ногу. Если они врезаются в пальцы или в пятку, то с ними придется расстаться и подобрать новые. Купили кроссовки для бега? Не спешите преодолеть в них марафонскую дистанцию, а то к финишу Ваши ноги будут в сплошных волдырях. Для разнашивания новой пары ограничьтесь небольшими пробежками. Сильно поношенные, а тем более дырявые кроссовки для бега без сожаления выбрасывайте. Использовать их вредно.
  • нет