Совершенно очевидно, что максимальное количество дорогих автомобилей можно встретить там, где больше всего богатых людей. С этой точки зрения богатые нефтью стары Ближнего Востока просто созданы для того, чтобы на улицах собирать пробки из сверх-дорогих автомобилей. На улицах Дубаи дорогих эксклюзивных авто больше, чем желтых такси на Манхэттене.
Единственное, что должно омрачать настроение арабских автолюбителей это то, что все машины импортные. А родной автопром не может предложить ничего такого, чтобы богатому водителю было приятно поставить в гараж. Но времена изменились.
На днях во время специального мероприятия в Бейруте, столице Ливана, компания W Motors торжественно объявила, что начинает выпуск сразу двух моделей суперкаров с нехитрыми названиями Hyper-Sport и Super-sport. Именно два этих автомобиля станут первыми роскошными авто, произведенными в арабском мире. С присущей арабам напыщенностью представители компании заявил, что это будут «самые эксклюзивные, роскошные и технологически продвинутые гипер-автомобили в мире». Уже сам факт, что это гиперкары, а не какие-то там суперкары, говорит о многом.
Закроем глаза и представим себе светодиодные габаритные огни, отделанные бриллиантами, голографические дисплеи, золотые детали подвески и отделку салона кожей крокодила.
Кстати, Hyper-sport будет сверх-эксклюзивным предложением с тиражом всего в 5 экземпляров. И еще стоит отметить, что гипер-кары разрабатывались и будут производиться с помощью австрийской компании Magna Steyr и немецкой RUF. Живьем арабская роскошь на четырех колесах будет показана в Дубаи уже в этом декабре.
  • нет