Девочка-подросток из Джорджии решилась на кардинальные перемены во внешнем виде, устав от многолетних издевательств в школе.
Юная жительница Джорджии Надя Айл перенесла ряд пластических операций в возрасте 14 лет, будучи уверенной, что лишь столь радикальный способ избавит ее от постоянных насмешек и издевательств сверстников.
Девочка скопила 40 000 долларов, чтобы отправиться в Нью-Йорк к одному из лучших хирургов, который практически полностью перекроил ее лицо.
Проблемы в жизни Нади начались с того момента, когда общительная девочка перешагнула порог начальной школы в родном городе и столкнулась с крайне негативной оценкой собственной внешности со стороны новых одноклассников.
— В первый же день ко мне подошла девочка и сказала: «Это самые большие уши, которые я когда-либо видела в жизни!», — вспоминает Надя Айл. — Я просто не знала, что ответить.
С тех пор в адрес школьницы постоянно неслись оскорбления и обидные прозвища, самым невинным из которых было имя героя мультипликационного фильма про не в меру ушастого слоненка Дамбо.
— Семь лет я терпела издевательства, из открытого ребенка я превратилась в замкнутого подростка, который любым способом избегает общения с незнакомцами, — рассказала Надя. — В 8 лет я впервые попросила родителей об операции. Врач, к которому меня отвели, назвал стоимость процедуры — 40 000 доллларов — это была неподъемная цена для нашей семьи.
Наблюдая за многолетними страданиями дочери, родные и близкие Айл стали откладывать каждый цент, чтобы осуществить мечту девочки и избавить ее от унижений.
Финальным шагом семьи стало обращение в благотворительные фонды, помогающие подросткам с дефектами внешности преодолеть свои комплексы.
— Нужную сумму накопили лишь через 7 лет, и я сразу поехала на операцию, — заявила Надя.
Девочка перенесла три процедуры: отопластику — изменение формы ушей, ринопластику — изменение формы носа и ментопластику — коррекцию формы подбородка.
Пройдя сложный реабилитационный период, девочка впервые в своей жизни смогла без страха смотреть в зеркало. Тем не менее Наде еще предстоит долго посещать специалиста, чтобы избавиться от последствий психологической травмы.
— Я не думаю, что тинейджерам в возрасте 14 лет стоит проходить через хирургическое вмешательство, и никогда не буду пропагандировать это среди своих сверстников, но для меня просто не было другого выхода. Я понимаю, что, наверное, должна была принимать себя такой, какая есть, но я ни о чем не жалею, — призналась Надя Айл.


  • нет