Как быстро привыкает человек к тому, что лет 20 назад казалось чем-то из области фантастики. Например, одна из самых тяжелых разновидностей домашней работы – стирка. Конечно, сейчас большинство с удивление спросят, что тяжелого в том, чтобы загрузить грязное белье в машинку-автомат, а через пару часов достать оттуда чистое и практически сухое. Конечно, ведь современная стиральная машинка является практически роботом, который, разве что, сам грязное белье по квартире не собирает, а раньше процесс стирки занимал значительно больше сил и времени, пусть даже при этом использовалась обычная стиральная машина. Кстати, фраза насчет автоматического сбора белья по всей квартире, конечно же, шутка, а вот автоматическая уборка мусора уже вполне реальна.
Речь идет о пылесосе, ведь согласитесь, довольно скучное занятие раз в несколько дней обходить квартиру с обычным пылесосом, к тому же сравнительно тяжелым и громоздким. Пожалуй, большая половина женщин думает о том, что как было бы здорово приходить в дом, где всегда чисто на полу и ковровых покрытиях, даже если в доме обитает домашний четвероногий питомец, который, к тому же, периодически линяет. А между тем, это вполне достижимо, если купить робот пылесос, причем по цене, которая на сегодняшний день уже не кажется заоблачной. Стоит отметить, что возможности, которые имею современные роботы-пылесосы, смогут обеспечить идеальную чистоту в квартире, состоящей из нескольких комнат.
той площади, которая доступна ему для уборки. Дополнением можно считать лишь вращающиеся щетки, способные выбыть из ворса коврового покрытия мусор, пыль и шерсть домашних животных и специальную щетку, с помощью которой такой пылесос выметает пыль из углов и от плинтусов. В обслуживании такие пылесосы довольно просты, просто периодически необходимо чистить мусороприемник. Одними из наиболее популярных моделей таких пылесосов можно назвать роботы-пылесосы серии irobot roomba, которые обладают еще рядом интересных особенностей и режимов работы. Например, при подъезде к шкафу, стенке или ножке стола, одним словом, к препятствию, они замедляются, что дает возможность избежать царапания мебели и повреждения самого пылесоса.
Можно сказать, что они живут своей собственной жизнью, автоматически заряжаются в специальной док-станции в процессе или после завершения уборки. Их можно запрограммировать на работу с определенной периодичностью или дать команду пропылесосить немедленно. Стоит отметить, что роботы-пылесосы еще не получили широкого распространения во-первых, потому что для того, чтобы научиться им пользоваться, нужно приложить определенные усилия — ведь это программируемый робот, а не точилка для ножей, к которой можно и инструкцию не читать – все и так понятно, во-вторых, его цена все же несколько больше цены на привычный пылесос. И, тем не менее, таким приобретением можно не только порадовать себя, но и удивить своих друзей и знакомых, что, согласитесь, тоже приятно.
  • нет