«Радужная ассоциация» выступила с осуждением руководства соцсети после того, как в техподдержке «ВКонтакте» одному из пользователей на вопрос, как ему указать в профиле, что он встречается с мужчиной, посоветовали сменить пол.
В ЛГБТ-организации обвинили руководство соцсети в гомофобии и отметили, что «ВКонтакте» рискует потерять часть своей аудитории (по оценкам «Радужной ассоциации», представители -меньшинств составляют до 5% пользователей «ВКонтакте»), которая уйдет в Facebook. В этой американской соцсети в начале июля появилась иконка, обозначающая однополый брак.
На скандал отреагировал основатель и руководитель соцсети «Вконтакте» Павел Дуров. «Не суетитесь. Все будет», — написал он своем микроблоге в Twitter. И в течение суток в работу сайта были внесены корректировки.
При этом однополые браки в профиле указать по-прежнему нельзя. Представители «ВКонтакте» объяснили это тем, что информация в анкетах не должна противоречить российскому законодательству, а согласно Семейному кодексу в России разрешены браки только между мужчиной и женщиной.
  • нет