Nissan планирует представить на Московском международном автосалоне новый бюджетный седан Nissan Almera, который будут производить в России. Более того эта модель позиционируется чуть ли ни как специально разработанная для нашей страны!
«Новая модель разработана специально для России и получила широко известное имя Almera. Ее появление на рынке означает выход компании Nissan в массовый быстрорастущий сегмент бюджетных автомобилей. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года», — говорится в сообщении компании.
Ранее компания уже заявила о том, что новая «Альмера» будет производиться в России. По данным производителя, новинка станет одним из уникальных предложений в самом массовом сегменте российского автомобильного рынка благодаря размеру кузова и значительному пространству в салоне.
Сообщается также, что в разработке модели принимали участие инженеры компании Nissan в Японии, Великобритании и России. Автомобиль будет производиться на новой сборочной линии в Тольятти. Рабочие, которые будут заняты на сборке новинки, прошли обучение под руководством инженеров Nissan. К моменту запуска новой «Альмеры» в производство на заводе будут открыты новый кузовной и покрасочный цеха.
«Проект по запуску Nissan Almera представляет собой часть масштабной производственной стратегии Nissan в России и подчеркивает тот факт, что компания работает на российском рынке с самыми серьезными и долгосрочными намерениями. Согласно глобальному среднесрочному плану Nissan Power 88 мы планируем занять 7% российского автомобильного рынка к 2016 году.», — сообщил Nissan.
  • нет