Волжский автозавод планирует наладить производство нового двигателя объемом 1,8 литра собственного производства. Согластно официальной информации на данный момент уже подготовлены технические задания на организацию производства мотора, а также начата работа по закупке необходимого оборудования. Впрочем, логика в разработке «своего» мотора на ВАЗе уже отсутствует. У конценна Renault-Nissan явно есть готовые решения для всех новых моделей, в том числе и под брендом ВАЗ.
Между тем сообщается, что «внедрение нового двигателя важно для нас с точки зрения самой структуры оборудования. Это будут гибкие технологические процессы, которые в любой момент можно легко переналадить под новые задачи. Так что любые изменения в конструкции узлов и агрегатов будут претворяться в жизнь без глубоких долгосрочных модернизаций. А это значит, что мы сможем оперативно реагировать на все потребности рынка», – заявил представитель завода.
Сейчас модели «АвтоВАЗа» оснащаются моторами объемом 1,4 литра и 1,7 литра, а также 1,6-литровыми агрегатами, доступными в 8- и 16-клапанных вариантах.
  • нет