На сайте госзакупок появился заказ на приобретение 15 бронированных Toyota LC 200 на сумму 80 млн рублей, доказавший, что все скандалы с покупкой роскошных автомобилей на бюджетные средства и призывы экономить деньги налогоплательщиков прошли зря.
От автомобилей требуется не просто бронирование, а еще и внутренняя комплектация в стиле «люкс». Так, МВД не представляет бронированного автомобиля без многофункционального кожаного руля (обязательно с подогревом и декоративными вставками под дерево), кожаного салона, обогрева, аудиосистемы с 14 динамиками, холодильника видимо, либхер, климат- и круиз-контроля. Кроме того, обязательно наличие ксеноновых фар, боковых молдингов, хромированных ручек и разнообразных дополнений для езды по бездорожью.
Зачем МВД нужны подобные автомобили неизвестно. Представители ведомства ограничились общими фразами о том, что бронированные Toyota LC 200 могут быть использованы в рамках реализации программ по защите свидетелей. Однако, трудно себе представить подобной заботы МВД о свидетелях, больше эта ситуация похожа на стремление руководства обзавестись новым служебным транспортом и не обделить себя при этом удобствами (тем более, что платить за них из своего кармана не придется).
  • нет