Финальная сборка Windows 8 (RTM), похоже, уже появилась в Сети, хотя и не официально от Microsoft. На пиратских файлообменных ресурсах уже появились сборки операционной системы Windows 8 Enterprise N. Впрочем, до конца невозможно утверждать, в самом ли деле речь идёт о финальной сборке, или же это какая-то предварительная версия.
Дело в том, что в 1 августа Microsoft опубликовала план запуска Windows 8, в рамках которого первые образы RTM-сборки новой операционной системы Windows 8 станут доступны разработчикам и IT-профессионалам для скачивания не ранее 15 августа через подписки MSDN и TechNet.
Вот дальнейшие планы Microsoft по распространению Windows 8 RTM:
16 августа: пользователи с существующей подпиской Microsoft Software Assurance для Windows смогут скачать издание Windows 8 Enterprise через Volume License Service Center (VLSC), что позволит им провести тестирование, пилотный запуск и начать переход на Windows 8 Enterprise в рамках своей организации;
16 августа: члены партнёрской сети Microsoft получат доступ к Windows 8;
20 августа: провайдеры Microsoft Action Pack (MAPS) получат доступ к Windows 8;
1 сентября: пользователи Volume License без Software Assurance смогут купить Windows 8 через реселлеров Microsoft Volume License.
Обычные пользователи смогут купить новую ОС или компьютер на базе Windows 8 начиная с 26 октября.
  • нет