Компания «АльфаСтрахование» представила собственный рейтинг самых угоняемых в российской столице автомобилей. Лидером рейтинга стала недорогая Mazda 3, сменившая наиболее угоняемый в прошлом году внедорожник премиум-класса Lexus LX.
Первая пятерка автомобилей, предпочитаемых столичными угонщиками в последнее время, полностью состоит из японских брендов. Следом за Mazda 3 разместилась Honda Accord, а за ней идут Nissan Teana, Mazda 6 и Mitshubishi Outlander. Однако, общая частота угонов немного снизилась, в сравнении с прошлым годом. Пусть в процентом выражении это всего лишь 0,03%, но даже они радуют сердца автовладельцев, постоянно переживающих за безопасность своих машин.
Интерес угонщиков распространяется и на дорогие, и на бюджетные модели. Происходит это из-за высокой стоимости запчастей у первых и высокой ликвидности деталей у вторых. Нередко, машины премиум-класса похищают под конкретный заказ, а более ходовые разбирают и продают запчасти в ближайший автосервис японских автомобилей. По некоторым предположениям, существую целые преступные сети, угоняющие автомобили с целью последующего разбора и перепродажи. Такие запчасти гораздо дешевле оригинальных, поэтому они и пользуются спросом.
  • нет