Как бы то ни было, а сама компания не подтвердила информацию, однако источник, напрямую ведущий бизнес с Ford в Австралии, ожидает, что к 2016 году американский автопроизводитель сократит своё производство. Главной причиной этому станет появление новых стандартов Euro 5.
Новые регуляции, которые вступят в силу 1-го ноября 2016 года, слишком строги к будущему седану Falcon и кроссоверу Territory. Переоборудование и последующая модификация автомобилей будет стоить миллионов убытков Ford. Кроме того, компания переживает не самые лучшие времена в Австралии: в 2010 году была закрыта фабрика в городе Гилонг, на улицах оказались шестьсот работников, а нестабильность австралийского доллара сделала импорт автомобилей большой проблемой.
Глядя на будущее компании, аналитики не видят участия в нём Австралии вовсе, что грозит полным роспуском рабочих мест и ликвидацией. Компании Ford грозит потеря как минимум трёх тысяч рабочих мест с последующим увеличением, так как будут затронуты поставщики и сопутствующие отрасли. Также это станет новым витком обострившегося соперничества между Falcon и Holden Commodore от концерна GM, не говоря уж об отделениях Ford Performance Vehicle и Holden Special Vehicles.
  • нет