Новый внедорожник американского люкс подразделения Nissan под брендом Infiniti, предназначенный прежде всего для рынка , в настоящий момент не продается ни в Европе, ни в России, однако японцы все же решились официально продавать эту модель и у нас: известно, что первая европейская премьера пройдет в конце сентября на Международном Московском автосалоне. Infiniti с индексом JX, получил базой платформу от Nissan Pathfinder последнего поколения и стоит на ступеньку ниже флагманской модели Infiniti QX56, но все равно поражает своими исполинскими размерами.
Предпоследняя модель Nissan Pathfinder имеет в основе рамную конструкцию, что несомненно атрибут полноценного внедорожника, то новая платформа отличается кузовом с несущей компоновкой. С этой особенностью конструкции изготовлен естественно и Infiniti JX. В целом у Infiniti получился классический люксовый кроссовер, который как и все американские модели просто огромен: семиместный салон, внутренняя отделка салона дорогими и качественными материалами, а под капотом конечно бензиновый V6 объемом 3,5 литра, с вариатором, выдающий 256 л.с. мощности. Для модели абсолютно не предусмотрено никаких вариаций на внедорожную тему, кроме стандартного полного привода. Габаритные размеры новинки Infiniti JX – 4989 мм длина, 1961 мм высота и 1722 мм ширина, то есть все три параметра однозначно уступают например модели Audi Q7, но в целом Infiniti смотрится не менее монументально.
В Америке специалисты уже пророчат успешные продажи для Infiniti JX, которые обусловлены по американским меркам доступной ценой: стоимость базовой версии внедорожника начинается от $40 000. На российском рынке по видимому эту цену стоит рассматривать в двойном размере.
  • нет