Французские парфюмеры создали первые в мире духи, помогающие похудеть, пишет MIGNews со ссылкой на The Daily Mail.
Духи Prends-moi, принадлежащие фирме из Швейцарии Velds, создали во французским доме Robertet. Производители надеются, что продукт будет пользоваться популярностью. Только британские уже заказали более шести тысяч флаконов.
Аромат включает особенные вещества, которые, касаясь кожи, активизируют выделение эндорфинов, «гормонов радости». Как только эти гормоны попадают в мозг, настроение носительницы аромата резко улучшается, и ей не хочется больше перекусить. Ведь постоянное желание что-то пожевать часто объясняется даже не голодом, а повышенной тревожностью и другими негативными переживаниями.
В новом парфюмерном продукте также есть кофеин, карнитин и экстракт спирулины, которые усиливают действие основных энзимов, способствующих сжиганию жиров в организме человека.
Эффективность духов была экспериментально проверена. Оказалось, что 75% женщин в возрасте от 18 до 70 лет, не чувствовали постоянной потребности перекусить, если пользовались новинкой. А 73% протестированных женщин весь день испытывали чувство радости.
Специалисты Robertet уверены, что Prends-moi помогут женщинам «худеть с радостью».
Парфюмеры советуют наносить духи рано утром до выхода на работу. Благодаря этому действие парфюма продлится весь день, и особенно тогда, когда появляется сильное желание съесть что-нибудь вредное и калорийное.
Производители утверждают также, что втирание духов непосредственно в проблемные участки тела утром и вечером также помогает улучшить фигуру. Аромат волшебных духов включает бергамот, мандарин и грейпфрут.
  • нет