Английская компания Land Rover планирует к концу года, выпустить еще один компактный кроссовер под брендом Range Rover. По имеющейся информации машина будет под названием Evoque Sport – она будет представлять собой не просто «заряженную» версию стокового Evoque, а станет полностью самостоятельной моделью.
Главной особенностью «Эвок Спорт» скорее всего будет более мощный мотор, но и несколько другой кузов, более агрессивного дизайна. По материалам европейского журнала AutoExpress, Range Rover Evoque Sport будет больше подобен гоночному суперкару, от кроссовера останутся только пропорции – также машина получит более низкую покатую крышу с маленькими задними окошками.
Ко всему прочему, основательной ревизии подвергнется подвеска, тормоза и рулевое управление. В результате этих манипуляций новый Evoque Sport будет ориентирован на скоростную езду, в первую очередь, а вот комфорт здесь окажется вторичным моментом. Кроме того, спортивная версия Evoque будет доступна только с трехдверным кузовом.
В настоящее время на самую мощную версию Range Rover Evoque устанавливается бензиновый мотор объемом 2,0 л с турбонаддувом, который выдает 240 л.с. мощности. На самом деле это не так и много, к тому же конкуренты обладают более мощными двигателями. Именно поэтому под капотом Evoque Sport должен появиться двигатель мощностью около 300-350 л.с.
  • нет