Буквально только что стало известно, что знаменитое немецкое тюнинг-ателье Carlsson Autotechnik было приобретено автомобильной компанией Zhongsheng Group Holdings из Китая. Zhongsheng Group решили разнообразить свою коммерческую деятельность и рассматривают в настоящее время возможность стать еще и владельцем шведской компании Saab, находящейся в петле кризиса. А пока Zhongsheng получили контроль над 70% акций немецкой компании Carlsson.
По заявлениям топ-менеджеров китайской Zhongsheng Group, они уже предложили руководству Carlsson агрессивный план по завоеванию местного рынка. Zhongsheng в настоящее время продает в Китае такие известные бренды как: Mercedes-Benz, Lexus, Volvo, Porsche, Toyota и Nissan. После получения контроля над активами Carlsson, китайским клиентам станут доступными услуги по индивидуализации своих автомобилей. А зная о том как китайские богачи ценят показную роскошь, такой ход компании просто обязан стать выигрышным.
Стоит также отметить, что тюнеры из Германии не просто тюнинг-компания, устанавливающая на автомобили аэродинамические обвесы. Тюнинг Carlsson – считается среди знатоков высокопрофессиональным тюнинг-ателье, которое имеет собственные инженерные разработки и почти полностью переделывает автомобили, и его можно смело назвать полноценным автопроизводителем. К тому же, по договоренности с Daimler, автомобили Mercedes-Benz, получившие тюнинг Carlsson, абсолютно не теряют заводской гарантии и могут какк и прежде обслуживаться у официальных дилеров марки.
Сумму сделки и планы инвестиций компании Zhongsheng из Китая пока не оглашают. Также отметим, что только на продаже автоаксессуаров китайцам удалось в 2011 году заработать около 50 миллионов долларов. Также компания Zhongsheng Group Holdings имеет одну из самых обширных дилерских сетей по всей территории Китая.
  • нет