На проходящей в эти дни международном автосалоне — «Женева-2010» можно было увидеть концептуальный полноразмерный спортивный седан от Bugatti с очень интересным названием 16С Galibier. Производители утверждают, что это будет самый дорогой седан в мире. Сказать, что его стоимость очень высокая, значит, не сказать практически ничего. Одна только система безопасности автомобиля стоит порядка нескольких сотен тысяч. Совершенно точно, что эта машинка не для простых смертных! Самая скромная комплектация Bugatti 16С Galibier будет стоить порядка 1,5 млн. евро!
Выпуск серийного лимузина «Бугатти» будет также ограничен до 150 штук. Это самый мощный и эксклюзивный седан на сегодняшний день. Galibier снабдили 800-сильным мотором от Bugatti Veyron (по желанию владельца можно установить «движок» и в 1000 «лошадей»). В его 16-цилиндровом, 8-литровом «сердце», вместо четырёх турбокомпрессоров, используются механические нагнетатели. Конструкторы посчитали нужным установить электронный ограничитель скорости, который призван будет остужать прыть «железного коня» на отметке в 350 км/час. Кроме высокооктанового 98-го бензина, мотор супер-кара способен «кушать» и биотопливо.

Автомобиль вместо «двойной» трансмиссии оснащен традиционной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач АКПП. Отзывы водителей свидетельствуют, что это сделало автомобиль самым лёгким среди «одноклассников». Плюс ко всему: полный привод, облегчённый кузов из углепластика и алюминия, супертормоза с керамическими роторами и принципиально новая подвеска.
Элегантный салон Bugatti 16С Galibier имеет необычный дизайн и отделан дорогими материалами, но без «буржуйской» напыщенности. Внутренняя отделка выполнена их ценнейших пород дерева и натуральной кожи. Центральное место панели занимают индикатор мощности и спидометр.
Но настоящей «изюминкой» этого шикарного и мощного седана является одна почти неприметная деталь – часы… Часы эти не менее уникальны, чем сам «Бугатти»: сделаны они мастерами известной швейцарской фирмы Parmigiani Fleurier специально для модели 16C Galibie.

На престижной швейцарской часовой фирме решили, что у роскошной машины должен быть свой достойный хронометр и выпустили ограниченную коллекцию из белого золота в 150 экземпляров — часы «Bugatti». Благодаря сапфировому стеклу, циферблат виден со всех положений и мест авто. И последнее: швейцарские механические часы Parmigiani Fleurier при необходимости можно надеть на запястье. Стоят эти часики чуть больше 200 тыс. евро.
В общем — не «народный автомобиль» получился, уж, точно, — таких машин по многу не делают, соответственно и счастье прокатиться на Bugatti 16С Galibier доступно, увы не многим.





  • нет