Каждый «великий» знает, что неправильная тренировка, это хуже чем ее отсутствие. Зачастую такие проколы чаще всего случаются с молодыми спортсменами, которые резко хотят ворваться в мир бодибилдеров и взойти на пьедестал славы, именно это их и губит. Они не только не могут набрать мышечную массу, но и гробят свое , а особенно сердечнососудистую систему. Поэтому есть смыл рассмотреть «великую шестерку проколов»:

Тренажеры – худшая из тренировок

В теле человека, нет ни одной мышцы, которая бы работала сама по себе. Все они объединяются в группы и работают сообща. А тренажеры развивают зачастую не группу мышц, а только одну или две. Казалось бы, такое прицельное воздействие, скажем, на развитие бицепса похвально, но без трицепса и остальных мышц – это ничто. Поэтому профессиональные спортсмены использует сообща комбинацию тренажеров и свободных весов.

Мышцы болят – необходимо отдохнуть

Если болевые ощущения в мышцах служат вам отговоркой от тренировок, то Вы уже сломлены и вам никто не поможет кроме вас самих. Боль – это не признак опасности, это признак роста мышц. Пересильте болевой порог – именно это отличает чемпиона от неудачника. Для поддержания мышц в тонусе можно использовать вибромассажер для тела – он не вызывает болевых ощущений, а, наоборот, позволяет от них избавиться.

Не делайте силовую тренировку после кардио тренировки

Кардио вызывает максимальную секрецию гормона роста, в отличие от силовой. Если после кардио сразу начать силовую тренировку, то гормон роста, прежде находившийся на пике, упадет, и рост мышц, вместо того, чтобы усилиться, будет ослабляться. В самом неприятном случае может произойти катаболизм мышц.

Скажите нестабильной опоре – НЕТ

С одной стороны нестабильная опора увеличивает сложность упражнений, а значит и мускулатура должна развиваться сильнее и быстрее. Этот факт известен многим, но мало кто знает темную сторону нестабильной опоры – а именно, тот факт, что она уменьшает сократительную способность мышц, тем самым, сводя на нет все усилия спортсмена. Поэтому скажите ей «нет» и тренируйтесь до седьмого пота.

Комфортный кардио — худший кардио

Комфорт никогда не приводил к желаемому результату в кардио-тренировке. Эффект начинает проявляться, когда нагрузка составляет примерно 75% от максимальной, поэтому не пытайтесь схалтурить. В данном случае, чем выше нагрузка, тем больше результат.

Пресс – последний этап тренировки

Пресс всегда являлся исключением из всех правил и всегда качается последним. Как-никак, он отвечает за стабилизацию корпуса, а значит, если Вы перенапряжете его в начале тренировки, то сведете всю тренировку к нулю. Поэтому, делайте его последним, и успех вашей тренировки гарантирован.
  • нет