Главная - Песочница - Японский суп с лапшой удон, креветками и крабовым мясом
07 августа 2012
Читается за ~1 мин

Японский суп с лапшой удон, креветками и крабовым мясом

181

Этот простой, но не слишком бюджетный суп варится отдельными частями, которые потом соединяются в тарелке. Если крабового мяса нет, то можно обойтись крабовыми палочками. в данном супе также не являются обязательными.
На 8 порций вам понадобится:
250 г тигровых креветок
160 г мяса краба
100 г лапши удон
160 г грибов шитаки (свежих или сухих, целых)
1 морковь
8 стрелок зеленого лука
? ч. л. сухого рыбного бульона хондаши
1 щепоть стружки тунца
2 ст. л. соевого соуса
соль
Способ приготовления:
1. Грибы замочите в холодной воде. В одной кастрюле отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг. Одновременно с этим в другой кастрюле вскипятите воду, добавьте сухой бульон, соевый соус.
2. Стружку тунца выложите в дуршлаг и на минуту опустите в бульон, чтобы она отдала свой аромат. очистите, оставив хвостик. Разрежьте пополам, опустите в кипящий бульон на 2 минуты. Так же на минуту опускаем зеленый . Мясо краба нарежьте крупными кусками.
3. В тарелку положите лапшу, сверху гриб, свежую морковь(можно вырезать из нее красивые кружочки), мясо краба, лук, ставим креветку хвостиком кверху и заливаем бульоном.
Оцените статью
Есть что сказать?