0
Этот простой, но не слишком бюджетный суп варится отдельными частями, которые потом соединяются в тарелке. Если крабового мяса нет, то можно обойтись крабовыми палочками. Грибы в данном супе также не являются обязательными.
На 8 порций вам понадобится:
250 г тигровых креветок
160 г мяса краба
100 г лапши удон
160 г грибов шитаки (свежих или сухих, целых)
1 морковь
8 стрелок зеленого лука
? ч. л. сухого рыбного бульона хондаши
1 щепоть стружки тунца
2 ст. л. соевого соуса
соль
Способ приготовления:
1. Грибы замочите в холодной воде. В одной кастрюле отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг. Одновременно с этим в другой кастрюле вскипятите воду, добавьте сухой бульон, соевый соус.
2. Стружку тунца выложите в дуршлаг и на минуту опустите в бульон, чтобы она отдала свой аромат. Креветки очистите, оставив хвостик. Разрежьте пополам, опустите в кипящий бульон на 2 минуты. Так же на минуту опускаем зеленый лук. Мясо краба нарежьте крупными кусками.
3. В тарелку положите лапшу, сверху гриб, свежую морковь(можно вырезать из нее красивые кружочки), мясо краба, лук, ставим креветку хвостиком кверху и заливаем бульоном.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная